INGREDIENTES
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Galletas hojaldrada maría
leche , anís ( licor ) para mojar las galletas
para la base 50 gr. de mantequilla
80 gr. de galletas molidas
PARA LA CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
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500 ml. de leche
100 gr. de chocolate para fundir
4 yemas de huevos
60 gr. de azúcar
40 gr. de harina
CREMA CATALANA
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1 l. de leche
1 paquete y medio de flan el niño
4 yemas de huevos
piel de naranja
1 palo de canela
8 cucharadas de azúcar
GLASEADO VIOLETA
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50 ml.de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de glucosa
65 gr. de leche condesada
100 gr. de chocolate blanco de cobertura
6 gr. de gelatina disuelta en 36 ml de agua caliente
colorante en gel violeta
En primer lugar derretimos la mantequilla en el micro y mezclamos con las galletas , forramos un molde ,el mio redondo
meter un rato en la nevera, mientras hacemos la crema catalana en la thermomix , poner todos los ingredientes en el vaso , mezclar unos segundos, programamos 10 min. varoma vl. 3, terminado hacer la crema pastelera de chocolate .
En el vaso echamos la leche y la calentamos 5min. vl 3 90º y añadir el chocolate troceado 5min. vl3 90º .
en un bol mezclar las yemas y la harina , añadir esta mezcla al vaso junto con la leche y el chocolate , varoma ,8min , vl 3/2 terminado ,sacar el molde de la nevera vamos mojando las galletas en la leche con un poco de anís poner una tanda de galletas una de crema pastelera de chocolate otra de galletas
crema catalana así hasta acabar .
HACER EL GLASEADO VIOLETA
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Este glaseado tiene que estar 24 horas en reposo en la nevera
poner la leche condesada en un bol , en un cazo ponemos el agua y el azúcar y la glucosa que hemos calentado un poco en el micro para que no este tan pastosa , calentamos hasta los 103º
usando un termómetro de cocina , removiendo con unas varillas metálicas , cuando alcance los 103º vertemos en el bol con la leche condesada mover bien con las varillas y a continuación añadir el chocolate blanco troceado mover hasta que se funda todo y por último añadir la gelatina disuelta en el agua caliente a la mezcla y con las varillas mover hasta que este bien incorporada, este es el momento de poner el colorante vamos con un palillo poniéndolo a la mezcla hasta tener el color deseado y luego a reposar en la nevera 24 , al día siguiente calentar en el micro y luego con la turmi batir unos segundos y sin mover la varilla vamos dándole vuelta al bol , desmoldamos la tarta y la ponemos en una rejilla para ir echando el glaseado y cuando este cuajado emplatamos , decorar con unas almendras fileteadas esta hecha a mi manera y que deliciosa que me salio .
La hice esta semana para el cumple de mi hija Rocío
4 comentarios:
Holaaaa, te iba a decir que veía la cobertura como violeta hasta que he leído que llevaba glaseado violeta jajajaja, que delicia de tarta Tesva, es original y divertida, menuda pinta, es preciosa.
Un besoooo
Gracias guapa tu si que eres divertida en tus comentarios besitos
Me pasa como a Marisa , me parecia que la cobertura tenia un color violeta y mira por donde era asi jaja, te quedo estuepnda
besinos guapa
Gracias Pinky besitos guapi
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