&&&&&&&&
370 gr. de azúcar
100 gr , de mantequilla
200 ml. de leche
350 gr. de harina
10 gr. de levadura
1 taza de aceite de girasol
ralladura de 1 limón
180 gr. de claras de huevo
PREPARACIÓN
&&&&&&&&
En un bol batimos la mantequilla y vamos echando el azúcar poco a poco , le agregamos la ralladura del limón batiendo todo muy bien , añadir la harina tamizada con la levadura poco a poco intercalando con la leche , asta terminar , una vez que esta todo bien integrado , batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes .
Engrasamos el molde con aceite y espolvoreado con harina , echamos la mezcla y lo metemos en el horno ya calentado .
Horneamos a 160º durante una hora aproximadamente según el horno , pinchamos con un palillo para ver si esta cocido , si coge mucho color por arriba tapar con papel aluminio .
Una vez cocido y cuando este frío pincelamos el bizcocho con un almíbar hecho con el zumo de una naranja , un limón y dos cucharadas de azúcar glasé cocer dos o tres min. , desmoldamos y pincelamos con el almíbar , me sobro almíbar y hice un glaseado que también se lo puse por arriba , y esta exquisito
del blogs de clavoycanelatartas
6 comentarios:
A mi me gustan mucho porque me vienen muy bien para el colesterol es mas sano.Bssss
Te quedo fantastico, yo lo hice y salio despues de dos intentos jeje, pero el tuyo lo veo y un cachin para desayunar ahora delicioso...Besss
Me gustan mucho los bizcochos de claras , quedan de lo mas suaves y esponjosos , este debe estar buenisimo
besinos
Nunca lo he hecho ni lo he probado pero lo haría ahora mismo viendo la pinta que tiene!! Un beso
Te quedo fantástico, yo tambien hago muchos de claras, y así se aprovechan, aunque siempre me sobran muchas claras, besos
Siempre me ha parecido muy ligero este bizcocho y está riquisimo.
Besos. Lola
Publicar un comentario