INGREDIENTES
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1º masa prefermento
60 gr. de agua tibia
10 gr. de levadura fresca de panadería
60 gr. de harina de fuerza
PARA LA MASA
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210 gr. de leche entera
80 gr. de azúcar granulado
500 gr. de harina de fuerza
2 huevos enteros
un poco de vainilla líquida
5 gr. de sal
5 gr. de levadura Royal
50 gr. de mantequilla
PARA EL GLASEADO
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150 gr. de azúcar glas
38 gr. de agua
ELABORACIÓN
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Prefermento , mezclamos en un bol primero la levadura en el agua tíbia y cuando este disuelta le ponemos la harina y mezclamos muy bien , hacemos una bola , tapamos el bol con papel film , dejar a temperatura ambiente 2 horas .
Masa , en el robot ponemos el prefermento que ya a liudado y le vamos poniendo la leche el azúcar y la harina mezclamos bien y le vamos incorporando los huevos la sal la vainilla y seguimos mezclando ,y último la mantequilla a temperatura ambiente vamos amasando y una vez que este listo apagamos el robot
la masa queda un poco pegajosa y elástica la sacamos de robot hacemos una bola y en un bol bastante grande y engrasado lo cubrimos con papel film y dejamos reposar 8 horas en el frigorífico .
Terminado el tiempo espolvoreamos la mesa con harina y vamos estirándola con el rodillo , con el cortador de donuts vamos haciéndolos y los vamos poniendo en papel de horno con los recortes volvemos a amasar y hacemos más , dejamos reposar unas dos horas para que engorden , en un cazo ponemos bastante aceite , una vez que este caliente recortamos el papel para no tocar el donuts los vamos cogiendo con el papel y lo echamos en el cazo con unas pinzas retiramos el papel
cuando estén todos hacemos el glaseado con el azúcar y el agua y vamos glaseando los donuts los ponemos en una rejilla para que escurran me quedaron super deliciosos
1 comentario:
Una delicia, ir al monte y llevar unos donuts caseros con un termo llenos de café, un placer que no hay nada igual
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