INGREDIENTES
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1 kl. de lomo de jabalí
4 tomates maduros
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
8 dientes de ajos
perejil picado , tomillo , unas hojas de laurel
aceite , sal , caldo de pollo
pimienta negra recién molida
1 limón
vino blanco
3 patatas grandes
un pelin de pimentón dulce ( opcional )
ELABORACIÓN
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El día antes ponemos la carne en agua unas horas para que se desangre la carne , ( opcional )
la cortamos en trozos la salpimentamos , majamos 6 dientes de ajos con un poco de perejil y se lo ponemos a la carne que la tenemos en un cuenco , unas hojas de laurel picadas el zumo del limón un poco de tomillo un chorreón de aceite y vino blanco tapamos con papel film y lo guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente .
Llegado el día siguiente ponemos en una cazuela aceite y vamos sofriendo la carne cuando veamos que esta doradita la ponemos al fuego muy suave para que se vaya cociendo .
Aparte en otra cazuela ponemos aceite y picamos cebolla dos hojas de laurel , pimiento y dos dientes de ajos y lo vamos pochando cuando estén tiernas le ponemos los tomates bien picados hasta que se vayan haciendo , le ponemos la punta del cuchillo de pimentón dulce removemos y yo le puse algo de azúcar , le ponemos un poco de vino blanco dejamos evaporar el alcohol , le ponemos las patatas en trozos un poco de tomillo y cubrimos con caldo de pollo
dejamos cocer al fuego suave hasta que veamos que las patatas están tiernas .
Apartamos la carne si vemos que tiene mucha aceite quitamos un poco y le ponemos las patatas con su salsa removemos y dejamos un rato a fuego suave hasta que tome la carne el sabor a la salsa en el momento de emplatar le ponemos perejil picado
esta echa a mi manera y que da un plato 10
2 comentarios:
Una autentica delicia, hace tiempo que no lo como.Gracias y buenas noches.
Antonia , con la carne sabrosa que tiene el jabalí y asi como tu lo preparaste tiene que quedar un plato de 10 , muy rico
besinos
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