INGREDIENTES
♥♥♥
200 gr. de galletas maría 1 rulo
3 claras de huevo
chocolate rallado para decorar
PARA LA CREMA PASTELERA
♥♥♥♥
3 yemas de huevo
3oo ml. de leche
30 gr. de azúcar normal
30 gr. de azúcar glasé
30 gr. de harina
1 cucharada de licor 43
ELABORACIÓN
♥♥♥
Primero hacemos la crema , yo puse doble cantidad de todo ya que la hice con dos brazos de gitano , en una cacerola ponemos a calentar la leche con el azúcar y el licor 43 hasta que hierba , mientras vamos batiendo las yemas con el azúcar glasé muy bien y a continuación le ponemos la harina y mezclamos muy bien , cuando la leche comience a hervir la añadimos de golpe a las yemas removiendo muy bien y lo llevamos al fuego lento hasta que espese sin dejar de mover espesa enseguida , apartamos del fuego y removemos unos segundos , vamos cogiendo las galletas y las vamos untando y formamos un brazo gitano yo hice dos y los juntes, no es necesario de mojar las galletas ya que con la crema caliente se ponen blanditas .
Cuando estén todas montamos las claras de huevo con la cucharada de azúcar o dos si es doble , cuando estén a punto de nieve mezclamos con la crema que nos sobra con movimientos envolventes y cubrimos las galletas , decoramos con chocolate rallado , queda exquisita una crema muy buena
receta de teremontgai
1 comentario:
Te ha quedado estupenda. Gracias. Un abrazo:)
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