INGREDIENTES
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1 kl de lomo cerdo ibérico
100 gr. de almendras crudas
2 patatas
3 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 vasos de vino
1 vaso de leche
caldo de carne , el mio casero , o agua
2 hojas de laurel
perejil , pizca de nuez moscada
1 clavo
aceite, sal , pimienta
una cucharilla de azúcar , opcional
ELABORACIÓN
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Ponemos aceite en una perola y doramos las almendras y los dientes de ajos, apartar en una jarra para luego triturar
cortamos el lomo en dados y salpimentamos, en el mismo aceite doramos la carne junto con las hojas de laurel
a continuación añadimos la cebolla picada rehogamos un poco y añadimos el vino cuando evapore el alcohol , reducimos el fuego , trituramos las almendras y ajos con el vaso de leche un poco de perejil y pizca de nuez moscada , agregamos esto a la cazuela donde esta la carne , le ponemos el clavo y cubrimos con el caldo o agua , yo le puse una cucharilla de azúcar , dejamos cocer a fuego fuerte y después a fuego suave hasta ver que la carne esta tierna , probando de sal
acompañar con unos dados de patatas , deliciosa receta .
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3 comentarios:
Holaaaaaa, pues nunca había oído el nombre de Cholondros, me he venido para acá en cuanto he visto el título de la entrada en mi lista de blogs para ver que era eso, jijijiji .Solo con ver que es lomo ya me gusta porque, aparte del pollo, quizás sea una de las carnes que más uso en la cocina, así que me encanta
Un besote
El nombre tiene guasa Anita z lo vi hacer el viernes en Canal Sur, está buenísimo , yo el lomo lo consumo mucho
No tenía ni idea de lo que era, jajajaja, vaya nombrecito!! pero bueno , lo mejor es que es una delicia, así lo veo yo y estoy segura de que no me equivoco. Un beso
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