INGREDIENTES
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80 cl . de leche entera
1 vaina de vainilla
8 huevos
pizca de sal
290 gr . de azúcar
caramelo líquido
ELABORACIÓN
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Hervir la leche con la vaina de vainilla
separamos las claras de las yemas , y las montamos con la pizca de sal a punto de nieve , añadiéndole poco a poco 40 gr. de azúcar , reservamos la de mas . Cuando estén montadas vamos cogiendo con una cuchara sopera y la vamos poniendo en la leche hirviendo unos 2 minutos , dejamos escurrir en un plato con un paño de cocina ,( yo no la hice toda ) .
En un bol batimos las yemas junto con el azúcar restante que tenemos reservado , le añadimos la leche con la vaina sin dejar de remover, y la ponemos en un cazo , cocemos esta crema a fuego medio y sin dejar de mover con cuchara de madera evitar que hierva , apartamos del fuego sin dejar de mover lentamente para que quede una crema fina , vamos llenando las copas y las metemos en el frigorífico para que estén bien fría , luego le ponemos encima las claras que tenemos cocidas y encima el caramelo que tenemos echo caliente , también se le puede poner chirope de chocolate , deliciosa crema inglesa de BAVETTE
3 comentarios:
¡Qué original! Nunca he probado los huevos de nieve y me han encantado
¡Besos mil!
Que postre mas estupendo , tiene que estar riquisimo
besinos
Un postre delicioso y para el fin de semana me viene genial.Bssss
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