INGREDIENTES
(*v*)
Un trozo de lomo
aceite , sal , pimienta molida
75 gr. de castañas
3 dientes de ajos
1 zanahoria
100 gr. de cebolla
60 gr. de puerro
1/2 vasito medidor de vino dulce Pedro Ximenez
caldo de carne , el mio casero
PREPARACIÓN
(*v*)
Salpimentamos el lomo cortado en rodajas mas bien gorditas
ponemos en la olla GM un chorreón de aceite , 75 gr, de castañas ya asadas , los dientes de ajos enteros pelados la zanahoria , menú freír solo sellamos la carne cuando este toda reservar , ponemos la cebolla y el puerro picado junto con las castañas y los dientes de ajos en ese mismo aceite , cuando este todo bien pochado , sin cancelar menú ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol unos minutos , agregar caldo o agua y dejar unos 5 min. después trituramos la salsa , y volvemos a ponerlo en la olla junto con la carne , cocemos válvula cerrada menú guiso , unos 10 min o algo mas según veamos como queda de tierna la carne , 120º , media presión antes de cerrar la olla agregar unas castañas peladas, la salsa queda para mojar y mojar mucho pan , le hice algún cambio juanideanasevilla jejeje ,receta de
3 comentarios:
ahora toca cocinar y preparar ricos platos para estos dias y para dar ideas a nuestros amigos.
este plato tiene muy buena pinta y la salsita que rica de castañas.
besoss y felices fiestas
Se ve muy rico el lomo así preparado. Seguro que la salsa de castañas le da un toque especial. Un besazo.
Que receta mas buena y apropiada para estas fechas , esa salsa de castañas tiene que estar deliciosa
que pases felices fiestas con tu familia
besinos
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