INGREDIENTES
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300 ml. de leche
7 cucharadas de azúcar
2 cucharadas soperas de maizena
3 yemas de huevo
zumo de 1 limón , la receta lleva dos , me gusta mas con uno
1 rama de canela
harina y huevo para rebozar
aceite para freír
azúcar con canela para impregnarlos
ELABORACIÓN
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Ponemos al fuego la leche con el azúcar la piel de limón y la rama de canela , cuando comience a hervir apartamos y dejamos templar .
En un bol batimos las yemas con el zumo de limón y la maizena con la batidora , retiramos de la leche la piel y la rama, y se la vamos agregando poco a poco a las yemas hasta ver que queda una mezcla sin grumos , la ponemos en un cazo al fuego sin dejar de mover para que no se asiente , hasta que espese .
Vocar la mezcla en un recipiente que no sea muy grande rectangular, dejamos enfriar y después meter una hora en la nevera .
Pasado el tiempo con la punta del cuchillo hacer cuadrados y con mucha cuenta ayudándonos con una lengua o espátula los vamos sacando , primero los pasamos por harina y luego por huevo batido , y los vamos friendo , dejar escurrir en una bandeja con papel de cocina y después pasarlo por azúcar con canela , receta sacada de acomerypunto
5 comentarios:
Hola Antonia, enhorabuena porque te han quedado con un aspecto de lo más tentador. El toque de la canela los enriquece. Bstes.
Qué buenos , exquisitos y además seguro que son para tomar más uno, un beso!!!
Se parecen mucho a la leche frita, deben estar ríquisimos.
Besos. Lola
Holaaa, es verdad, como dice Lola me recuerda a la leche frita, que delicia. Te han quedado unos pastelillos finos y riquísimos.
Un besooo
Solamente que tiene el sabor al limón y las yemas
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