INGREDIENTES
!*¡
Para la base 100 gr. de galletas
ralladura de una naranja
40 gr. de mantequilla derretida
para hacer la crema catalana necesitamos
3 yemas de huevo
el zumo de una naranja
1 sobre de gelatina neutra
75 gr. de azúcar
200 ml de nata de nata para cocinar
20 gr. de harina de maiz , maizena
1 palo de canela
175 cl d e leche
la piel de una naranja
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas junto con la ralladura de la naranja en la thermomix vl, progresiva 5 -10, la echamos en un plato hondo junto con la mantequilla derretida , mezclando todo muy bien , forramos el molde aplastando por todo los sitios bien , metemos en el frigorífico para que apelmace un poco mas .
En un bol ponemos las yemas con el azúcar batimos con unas barillas , después añadimos la harina de maíz seguimos batiendo , echamos la nata el zumo de naranja el sobre de gelatina mezclamos todo muy bien , aparte ponemos la leche en un cazo a calentar con la piel de una naranja y el palo de canela cuando este caliente añadimos el preparado que tenemos seguimos moviendo con las barillas y cuando espese apartamos , sacamos la piel de la naranja y el palo de canela .
Sacamos del frigorífico el molde y volcamos la crema sobre la base de galletas , dejamos enfriar , y cuando este bien fría espolvoreamos con azúcar y quemar con la plancha
yo la adorne con unos pétalos de rosa escarchados
una tarta muy rica .
Sacada la receta de elbullirdeagus
6 comentarios:
Menuda tarta , es de restaurante de cinco tenedores , deliciosa
besinos guapa
la tarta es una maravilla pero me ha encantado los pétalos, una cucada!! Un beso guapa
Hola vengo a saludarte, llevo mucho apartada del ordenador. Besos
Ideal esta tarta y muy original los petalos escarchados ...besos
Me alegra ver que te sirvió el vídeo y te salieron fantásticos los pétalos!!! has preparado un postre bien rico. Besitos
Muy rica, por el relleno que le has puesto, y la presentación, con los pétalos, me gustan besos
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