INGREDIENTES
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300 gr. de cereza sin el hueso
100 ml . de leche
30 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
15 gr. de maizena
80 gr. para cocer las cerezas
PREPARACIÓN
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En un cazo ponemos los 80 gr. de azúcar con las cerezas picadas y dejamos cocer unos 15 min. removiendo de vez en cuando
cuando veamos que ya están tiernas apartamos y las trituramos colar este puré por el chino , y reservar.
Hacemos la crema pastelera , en un cazo ponemos la maizena y la mitad del azúcar 15 gr. la leche , con una varilla disolvemos bien la maizena y ponemos al fuego sin dejar de mover, aparte tenemos las yemas batidas con el resto del azúcar y algo de la leche que tenemos al fuego , mezclamos con los ingredientes que tenemos al fuego y dejar que espese , sin dejar de mover , apartamos y dejamos enfriar un poco batiendo la crema para que no se cuaje , le añadimos el puré pasado por el chino en dos veces , mezclando bien con una espátula , si ven que ay grumos batir con la batidora , ( yo lo hice ) llenamos las copas y metemos en la nevera para que enfríe , esta muy rica yo la acompañe con merengue suizo .
5 comentarios:
¡Qué ricas estas cremas de cereza! Perfectas para disfrutar las primeras cerezas de la temporada!
Besos,
Palmira
Qué rica crema, fresquita y deliciosa!! Un beso cariño!!
Un buen postre de cerezas, de esta manera no las he probado y se ve exquisito.
Ideal para refrescarnos en estos días de calor.
Unas copas deliciosas y muy de temporada, tambien he tomado nota de la tarta helada de limón.
Que pena que no pueda comentarte en tu estupéndo blog de pintura, los novios romanos me han encantado! eres una artista!
Besitosss GUAPETONA.
Deliciosas y de temporada, estas seguro que las hago que nos encantan las cerezas y nunca he probado una crema así.
Besos. Lola
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