INGREDIENTES
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3 patatas grandes
100 gr, de jamón serrano
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 rojo
2 huevos para rebozar las patatas
harina , aceite , sal
2 dientes de ajos
perejil picado
unas hojas de laurel
unas hebras de azafrán en rama
caldo de pollo
un poco de vino blanco
pimienta molida
ELABORACIÓN
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Cortamos las patatas en rodajas no demasiado finas, salamos
ponemos aceite en la sartén batimos los huevos y ponemos en un plato harina , cogemos una patata y le ponemos jamón picadito otra rodaja de patatas encima apretamos y las vamos pasando por harina y por el huevo batido que estén bien untadas por el huevo para que no se despeguen así hasta acabar , reservar .
En una cazuela ponemos aceite y vamos sofriendo la cebolla y los dientes de ajos en trozos grandes luego se triturara la salsa
Ponemos también los pimientos y sofreímos muy bien echamos el vino ,laurel una cucharilla de harina , un poco de pimienta molida las hebras de azafrán , seguimos sofriendo un poco mas , sacamos el laurel y trituramos la salsa en la batidora, volver a echar la salsa a la cazuela , le ponemos las patatas reservadas y cubrimos con caldo de pollo , el mio casero, dejamos cocer un rato probamos de sal , pasado un ratito pinchamos las patatas y si vemos que ya están blandas aparta, en el momento de servir espolvorear con perejil picado, la salsa queda sabrosísima , también se pueden rellenar las patatas de jamón york o de chope al gusto de una
4 comentarios:
las patatas en salsa me gustan mucho rellenas de jamon no las he probado pero tienen que estar estupendas.
un beso guapa
Que hermosura!! asi nunca las he probado pero las veo fantasticas, yo estaria encantada de degustarlas....Bess
Una combinación de lujo y completita. Un besazo.
Que pinta mas buena tienen estas patatas y esa salsina para mojar pan y no parar
besinos
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