INGREDIENTES
/%\%/
4 claras de huevos
2 cucharadas soperas de vinagre blanco , el mio de manzana
40 gr. de maizena
250 gr. de azúcar glasé
PARA EL RELLENO
/%\%/
200 ml. de nata montada
3 cucharadas soperas de azúcar glasé
1 plátano grande
PARA EL CARAMELO
/%\%/
150 gr. de azúcar
medio vaso de agua
ELABORACIÓN
/%\%/
Montar las claras apunto nieve que estén bien firmes , agregar poco a poco el azúcar glasé y seguir montando , añadir las dos cucharadas de vinagre y último la maizena .
ponemos este merengue en un molde redondo forrado con papel vegetal, la parte central la dejamos mas hundida para luego rellenarla con la nata, horneamos el merengue a temperatura 150º durante 1 hora y media aproximadamente , cuando veamos que esta firme y agrietado apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro del horno con la puerta abierta.
Montamos la nata que este muy fría , cuando este casi montada añadimos el azúcar glasé y mezclamos, vertemos la nata sobre el centro del merengue y extendemos con cuidado , cortamos el plátano en rodajas pasándolas por zumo de limón para que no se oxiden .
En un cazo ponemos el azúcar con el medio vaso de agua y lo llevamos al fuego medio y dejamos que se vaya haciendo el caramelo para luego echar unos hilos sobre las rodajas del plátano, como postre queda muy rico , sacado de este estupendo blogs de cuchillitoitenedor
2 comentarios:
Tengo pendiente la receta de pavlova así que me llevo la tuya que el plátano me chifla.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Como me apetece comer un poco, tiene una pinta extraordinaria! Un beso.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Publicar un comentario