INGREDIENTES
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1/2 kl. Calamares
1 huevo duro
2 dientes de ajos
las patitas de los calamares
un poco de perejil
caldo de pescado, el mio casero
pizca de pimienta negra molida
una loncha de jamón serrano picado
1 huevo batido
y puré de patatas
una ñora
1 vasito de vino moscatel
un puerro mediano
unas cuantas de almendras crudas
un rebanada de pan fríto
aceite , sal
1 cebolla pequeña
1/4 gambas
1/4 almejas
PREPARACIÓN
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Esta receta esta echa a mi manera
ponemos las patas de los calamares a cocer un ratito con una poca de sal, picamos el huevo duro , la loncha de jamón , un diente de ajo , el perejil , las patas que estarán cocidas ,unas cuantas de gambas , unas cuantas de almejas , le ponemos una pizca de pimienta molida, el huevo batido y el puré el que veamos necesario, con esta mezcla rellenamos los calamares que tendremos limpios, que no estén muy llenos y con un palillo los sellamos.
Los pasamos por harina y los freímos un poco.
Hacemos la salsa ponemos en remojo la ñora,en una cazuela ponemos aceite y vamos sofriendo el puerro , la cebolla la ñora cuando veamos que el sofrito esta echo , le ponemos el vino y cuando evapore el alcohol apartamos , y lo ponemos en la batidora junto con las almendras fritas y la rebanada de pan también frita, batimos todo y lo volvemos a poner en la cazuela , echamos los calamares fritos , ponemos caldo de pescado , las almejas y las gambas peladas ambas , probamos de sal, y cocemos al fuego lento hasta ver que esta echo, recomiendo esta salsa queda muy buena
5 comentarios:
Ayer la carne, hoy los calamares, mi niña, no paras de poner cosas ricas ricas.
La primera vez que hicimos calamares rellenos en casa fué con una receta de Karlos Arguiñano, y nos encantó. Esta tuya también me ha gustado muchísimo.
Y además este plato cuando tienes invitados luce mucho, y está tan rico.
Besotes.
Ante estos calamares no podre resistirme, que me gustan Tesva!!!
Para mi es uno de los placeres de la vida en cualquiera de las recetas que me pongas, me pasa como con el bacalao...
Besos
Que plato más rico, me encantan rellenos, con esa salsa o en su tinta, es que me gustan muchisim. Besos
Te han quedado con una pinta buenísima!! Me ha gustado mucho. Besitos.
Que ricos tienen que estar esos calamares y mas al ser rellenos ,es un plato que me encanta y te quedaron deliciosos
besinos
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