INGREDIENTES
↨↓↨
1 kl de lomo de cerdo
6 dientes de ajos negros
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla
un poco de tomillo
2 hojas de laurel
sal , aceite
pimienta negra recién molida
una poca de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de harina
caldo de pollo
ELABORACIÓN
↨↓↨
Cortamos el lomo en dos pedazos y salpimentamos , ponemos en la cazuela aceite y doramos la carne por todos los lados
apartamos y lo ponemos en una bandeja apta para el horno ya calentado a 200º durante 20 minutos , pasado el tiempo lo sacamos y reservar , en el mismo aceite vamos pochando cebolla y los dientes de ajos cortados , una vez que veamos que la verdura esta tierna le ponemos las dos cucharadas de salsa de soja y rehogamos después las dos cucharadas de harina
seguimos removiendo y luego el vino hasta ver que evapora
sacamos la salsa y la trituramos , volver a ponerla en la cazuela con la carne un poco de tomillo las hojas de laurel y el azúcar
cubrimos con caldo de pollo hasta ver que esta la carne tierna
que delicia de salsa , me encanta para mojar pan .
2 comentarios:
hola, qué rica y curiosa salsa, tine una pinta estuepnda, concentrada y para mojar pan. un beso
Acabo de descubrir el ajo negro y me encanta. Me apunto tu receta guapa.
Publicar un comentario