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♣ Carne mecha en salsa de turrón y peras ♣



INGREDIENTES
♠♣♠

1kl. de lomo de cerdo ibérico
unos huevos cocidos
un puñado de piñones
perejil
dientes de ajos
unas cuantas de hojas de laurel 
1 l. aproximadamente de vino blanco
manteca blanca de cerdo
pimienta molida y en grano
1 pastilla de avecren
esto para el lomo

INGREDIENTES PARA LA SALSA
♣♠♣

Media tableta de turrón de almendras o avellanas del duro
1 pera 
media botellita de champan
dos cucharillas de azúcar 
sal , aceite
1 puerro
1 zanahoria
unas hebras de azafrán
caldo de pollo

ELABORACIÓN
♣♠♣

Lo primero que hacemos es partir el lomo por la mitad como un libro sin llegar al final , cortamos rodajas de huevo cocido y lo vamos poniendo encima con el jamón cortadito y los piñones y lo rellenamos hasta ver que se puede cerrar , yo le puse unos palillos para que no se abriera , encima ponemos extendida manteca blanca  y le ponemos los ingredientes , picar en un plato muy menudito perejil ajos la el lomo , ponemos la carne en una bandeja honda y le ponemos vino y al horno calentado , le vamos poniendo mas vino cuando se vea que esta seco y darle la vuelta por el otro lado , si vemos que se esta poniendo muy dorado cubrir con papel aluminio hasta ver que pinchando esta la carne blanda .
Vamos haciendo la salsa , en una cazuela que no sea muy grande ponemos aceite y vamos sofriendo puerro zanahoria turrón en pedazos pequeños y la pera cuando veamos que esta buena ponemos la hebras de azafrán rehogamos y el champan dejamos evaporar y sacamos todo a la batidora y trituramos ponemos la salsa otra vez en la cazuela le ponemos el azúcar y un poco de caldo de pollo , dejamos hervir un ratito y probamos de sal  
apartamos y cuando sirvamos la carne partida en rodajas ponerle encima salsa queda super buena a mi manera . 








2 comentarios:

Trini Altea dijo...

Feliz 2019

Elisa Gómez Fernández dijo...

Hola, encantada de poder venir a disfrutar un año más con tus recetas amiga mía. Es un placer estar de nuevo en tu blog después del parón navideño. No conocía esta salsa y me parece estupenda y deliciosa a demás dde poder aprovechar esos turrones que siepre nos quedan en la despensa. Un beso preciosa y que los Reyes Magos te traigan mil cosas!!

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