INGREDIENTES
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1 litro de leche oveja
8 cucharadas de azúcar
70 gr. de queso oveja Idiazábal ahumado
1 rama de canela
una de vainilla
piel de limón
50 gr. de maizena
para el rebozado
2 huevos
100 gr. de galletas
para la compota
20 gr. de mantequilla
1 pedazo de membrillo
1/2 manzana Granny, o un plátano en mi caso
PREPARACIÓN
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En un cazo ponemos la leche dejando medio vaso para diluir la maizena ,con la piel de limón el palo de canela y la vaina de vainilla que abriremos y con la punta del cuchillo sacamos las semillas y las incorporamos a la leche , infusionar ,cuando este caliente aromatizamos con el queso rallado y el azúcar y sin dejar de mover con unas varillas hasta ver que el queso esta fundido , sacamos la piel de limón la canela y la vaina tenemos ya lista la leche con la maizena y la vamos incorporando poco a poco y sin dejar de mover hasta que espese , en un molde alargado forrado con papel de horno o film ponemos la crema y cuando este fría metemos en el frigorífico de un día para otro , se hace mejor .
Cortamos la leche en cuadrados pasamos por huevo batido y galletas trituradas y freímos cuando estén frío lo pasamos por azúcar .
Hacemos la compota , en un cazo ponemos a fundir la mantequilla y el membrillo cuando este bien fundido ponemos la manzana o el plátano en trocitos le ponemos algo de canela removemos y apartamos , un postre de lujo
Receta de los hermanos Torres
1 comentario:
Hola, ya me comentaste algo de esta receta cuando nos vimos. Debe estar riquísima esta leche frita y acompañada de compota de plátanos un éxito rotundo. Un beso
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