INGREDIENTES
(*^^*)
5 huevos grandes
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
250 ml. de nata
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharilla de las de café de vainilla líquida
10 gr. de levadura tipo royal
ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN
(*^^*)
Separamos las claras de los huevos , y batimos con la mitad del azúcar hasta que veamos que tenemos un merengue reservar
batimos las yemas con el azúcar restante , yo con varillas eléctricas , hasta que este bien integrada las yemas con el azúcar , ponemos el aceite seguimos batiendo , la nata , la vainilla y ralladura de limón y la harina junto con la levadura cuando este bien integrada añadimos poco a poco las claras montadas y con movimientos envolventes , una vez que la mezcla este bien la ponemos en un molde engrasado o como en mi caso lo forre con papel vegetal, ya tenemos el horno caliente a 180º según el horno de cada una ,si vemos que se dora por arriba tapar con papel aluminio y vamos pinchando con un palillo grande para controlar si esta cocido, sacamos del horno y dejamos enfriar , luego partir por la mitad y rellenar con esta deliciosa crema de arroz , que se la e visto a Lola de panfritoorebanas
INGREDIENTES
(*^^*)
180 gr. de azúcar
120 gr. de arroz , el mio arroz de postres
1 l.de leche
3 huevos
ralladura de 1 limón
CON THERMOMIX
Ponemos en el vaso el azúcar y el arroz y pulverizamos 30 sg . vl. 10 . terminado bajamos con la espátula los restos que se quedan arriba , añadimos los huevos , leche la ralladura del limón y programamos 15min. 100º . vl 4, una crema muy rica , con la que me sobro la puse en unos cuencos caramelizados , como ella dice (natillas de arroz) , gracias Lolita .
2 comentarios:
Este bizcocho tiene que estar delicioso con la crema de arroz , un acierto
besinos
Mi querida Tesva un excelente bizcocho que suave y esponjoso se ve, me encanta.
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