INGREDIENTES
/&&\
600 ml. de leche entera
60 gr. de maizena
120 gr. de azúcar
la piel de media naranja y de medio limón
una vaina de vainilla o una rama de canela
y para rebozar , 2 huevos y harina
azúcar con canela para espolvorear
o solo azúcar y con el soplete quemar para que se caramelice
PREPARACIÓN
/&&\
Ponemos la maizena en un bol y añadir una poca de la leche
con unas varillas removemos bien hasta que no aya grumos (reservar )
Ponemos la leche restante al fuego con las pieles y la vainilla abierta por la mitad , yo también le puse un palo de canela y el azúcar , antes de que rompa a hervir apartamos
sacamos las pieles y la vainilla y canela y volcamos sobre la leche con la maizena que teníamos reservada , batimos muy bien con la varilla hasta que este bien integrada , volver a poner en la cacerola al fuego , hasta que espese sin dejar de mover y así no se quema.
Tenemos un molde hacer posible cuadrado o rectangular que es como mejor sale y forrarlo con papel film , le echamos la crema y metemos en la nevera , yo la deje 4 horas , una vez pasado el tiempo cortamos en cuadraditos , los vamos pasando por harina y huevo batido , freímos los vamos poniendo en una bandeja con papel de cocina , después pasarlo por azúcar con canela o
como en mi caso pasarlos solo por azúcar y con un soplete quemar , que postre mas delicioso , ya lo he hecho varias veces
sacada de este buen cocinero Italiano y que tiene unos postres que quitan el sentio BAVETTE
5 comentarios:
Que cosa mas rica y ademas caramelizada , no se puede pedir mas , un postre 10
besinos
Esto va oliendo ya a Semana Santa, que rica que tiene que estar caramelizada.
Besos. Lola
Que cosa mas rica de leche frita, seguro que está de lujo asi caramelizada. Un besazo.
Muy rica, a mi me encanta la leche frita, y esta te ha quedado de lujo, besos
Antonia, preparas unos dulces que dan ganas de irse para tu casa una temporadita, aunque no se yo si sería peor el remedio que la enfermedad, luego me quejaría si cojo unos kilos, jajajajaja
Nunca he comido leche frita, pero me gusta todo lo que lleva, así que seguro que me pondría morada, y, con el caramelizado, aún mejor
Besazos
Publicar un comentario