INGREDIENTES
$^^$
1 kl de lomo
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de pimienta negra molida
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante ( opcional )
1 cucharada de clavo molido
1 rama de canela
3 hojas de laurel
3 pimientos choriceros
1 cabeza de ajos
2 cucharadas de sal
1 cucharada de cominos
1/2 vaso de vino de jerez
1 y 1/2 vaso de agua
aceite virgen extra para freírlo
PREPARACIÓN
$^^$
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos todo muy bien , ponemos el lomo en dos trozos en un recipiente hondo y le echamos el aliño cubriendo el lomo tapamos con papel aluminio y metemos en la nevera dos días dándole la vuelta unas cuantas de veces al día , pasado el tiempo lo sacamos y lo cortamos en unos cuantos trozos , en una olla ponemos el lomo con medio vaso del aliño y cubrimos con aceite lo llevamos al fuego medio , le vamos dando la vuelta para que se haga por ambos lado , hasta ver que esta la carne tierna
una vez que este echa apartamos y cortamos en rodajas finas
se puede comer frío , acompañado de una patatas fritas o un arroz a la cubana , doy fe de que esta buenísimo
gracias a carminaenlacocina
7 comentarios:
una buena forma de tener preparado el lomo e ir sacando poco a poco. me guardo la receta!! Un beso y feliz domingo
Me encanta no dejare de hacerlo tiene que estar de chuparse los dedos
Que receta mas buena , me encanta como te quedo
besinos
Mi querida Tezva, unos lomos muy ricos riquísimos, una maravillosa receta me encanta tu idea. Gracias guapísima. Hasta pronto...
Holaaa, jo me encanta el lomo de orza. Cuando voy a casa de una amiga mía que siempre tiene porque en su pueblo se hace mucho es que me chupo los dedos. Y como bien dices, frío está delicioso.
Un besooo
Besis a todas
Te ha quedado de lujo! Me alegro que te haya gustado. Gracias por nombrarme, me ha hecho mucha ilusión. Un beso.
Publicar un comentario