INGREDIENTES
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Carne de pollo triturada
arroz
cebolla
unos dientes de ajos
unas rebanadas de pan bimbo
perejil , sal , huevos
pan rallado , aceite
PARA LA SALSA
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tomates
pimiento
verde
cebolla
puerro
unas hojas de laurel
unas hojas de laurel
zanahorias
caldo de pollo
aceite , sal
un vasito de vino Pedro Ximenez
ELABORACIÓN
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Ponemos la carne en un bol con una poca de sal y pimienta molida , mezclando bien , le picamos unos ajos y perejil batimos unos huevos y se lo echamos , unas rebanadas de pan bimbo remojadas en leche , amasamos todo muy bien , aparte sofreí en una sartén una cebolla bien doradita y se la puse a la carne , echamos el arroz, el mio era de un guiso de lomo ibérico y como me sobro y estaba tan bueno , se me ocurrió de ponérselo a las albóndigas , y el resultado ... buenas buenas hacemos las pelotas pasándolas por huevo y pan rallado y las freímos
( reservar )
Hacemos la salsa , pochamos una cebolla el puerro junto con unos pimientos verdes ,después le echamos dos zanahorias cuando la verdura este tierna le ponemos unos tomates picados y dejamos unos minutos , ponemos el vino dejando que se evapore el alcohol, trituramos la salsa , la volvemos a poner en la cazuela , echamos las albóndigas el caldo de pollo el mio como siempre casero unas hojas de laurel, dejamos cocer al fuego lento hasta ver que las albóndigas están tierna esta vez las serví con cilantro en vez de perejil , ricas ricas, ya sabéis cuando os sobre arroz hacer las albóndigas ...
6 comentarios:
Me parece una buena opción poner arroz a las albóndigas es que no se tira nada y el resultado salta a la vista de bueno y jugoso.Bsssss guapi.
Te han quedado muy buenas, y me gusta la combinación que le has puesto, besos
Hola!! Hoy coincidimos con receta de albóndigas. Te ha quedado un plato de esos que disfrutas, buena combinación amiga!!un beso
Qué jugosas han de quedar las albóndigas con el extra de arroz! Y la salsita está para mojar pan!
Besos,
Palmira
Un plato estupendo , me gusta como las hiciste , te quedaron buenisimas
besinos guapa
Holaaa, que buenísimas albóndigas Tesva, la verdad es que tuviste una muy buena idea incorporando el arroz a las albóndigas porque si estaba tan bueno fijo que le aportaron un sabor increíble.
Un besooo
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