PARA EL TOCINO DE CIELO
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6 yemas
1 huevo entero
125 ml. de agua
250 gr. de azúcar
3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
INGREDIENTES PARA EL HELADO
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250 ml. de nata
250 ml. de yogur natural
70gr. de azúcar glasé
10 gr. de azúcar avainillada
ELABORACIÓN
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Lo primero que hacemos es el tocino de cielo , en un cazo ponemos las tres cucharadas de azúcar con algo de agua lo ponemos al fuego y cuando tome color lo ponemos en un molde
mientras hacer el tocino de cielo , en otro cazo ponemos el azúcar y el agua para hacer el almíbar a fuego lento sin dejar de mover , cuando veamos que tiene su punto apartar , en un bol mezclamos las yemas y el huevo entero , procurando de no hacer mucha espuma con un colador vamos agregando el almíbar como un hilo , poco a poco y moviendo para que no cuaje , cocer al baño maría a 180º unos 50 min. pinchar con un palillo para ver si esta cuajado .apartar y dejamos enfriar y luego metemos en la nevera hasta que nos haga falta .
Ahora hacemos el helado , mezclamos todos los ingredientes menos el tocino de cielo , lo ponemos en un tupper y congelamos a la hora sacamos y volvemos a batir , así hasta 3, 0 4 veces para que no se cristalice , esto es para las que no tenemos heladera , en el último batido le ponemos el tocino de cielo cortadito muy pequeños y mezclamos con el helado y nuevamente al congelador hasta que vayamos a comerlo
Gracias por esta receta tan exquisita de helado que hasta ahora es uno de mis preferidos a Mª Carmen del blogs mi dolce paradiso
7 comentarios:
Tiene que estar de vicio, gracias por tu deliciosa receta.Bssss
Tiene que estar para chuparse los dedos, muy original y rico te ha quedado, me encanta, besos
Que pintaza tiene, y si sabe como el tocinillo el éxito está asegurado, vaya helado tan estupendo...Bess
Jolines, con este helado paso yo todo el verano sin rechistar, que rico que tiene que estar.
Besos. Lola
Seguro que esta buenísimo, me encanta probar helados de sabores que no sean los tradicionales! Un abrazo.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Hola guapísima, te estas perfeccionando en este delicioso postre lo cierto que todos tienen una pinta que dicen cómeme.
Delicioso tu helado.
Este es un postre de lujo , para una mesa de domingo , que ricura
besinos guapa
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