INGREDIENTES
<><><><><>
100 gr. de azúcar
100 ml . de aceite de oliva virgen extra
4 huevos
250 gr. de crema de almendras
50 ml . de ron
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
azúcar glasé para decorar
almendras fileteadas
azúcar moreno
ELABORACIÓN
<><><><><>
Separamos las claras de las yemas , batir con el azúcar hasta que blanqueen .
Añadir la crema de almendras y seguir batiendo .
Incorporar el aceite y el ron batir hasta que este bien integrado todo.
Tamizar la harina con el colador y junto con la levadura incorporarla a la mezcla mezclar muy bien .
Montar las claras con la pizca de sal que estén bien firme y poco a poco se las vamos añadiendo a la masa con movimientos envolventes , procurando que las claras no se bajen demasiado .
En un molde redondo lo engrasas con mantequilla y lo espolvoreas con harina ,vuelcas la masa le pones encima azúcar moreno y lo cubres con almendras fileteadas .
Metemos en el horno precalentado a 200º , bajarlo a 180º y horneamos unos 50 min. , con una aguja comprobar si esta cocido
dejamos enfriar y con un colador tamizamos azúcar glasé encima
delicioso bizcocho del blogs de carminaenlacocina
4 comentarios:
Para chuparse los dedos, con ese enorme sabor a almendres, besos
Como todo lo que haces : una delicia!!un beso
Con este sabor a almendras, este bizcocho tiene que estar de vicio.
Besos,
Palmira
Seguro que esta delicioso , el acompañamiento ideal para el dsayuno
besinos
Publicar un comentario