INGREDIENTES
^^^^^^^^^^
Un pollo de campo o gallina
hueso de jamón serrano
unas ramitas de hierbabuena
sal , una pastilla de caldo de pollo
y para hacer la salsa de tomate
un trozo de asadura de cerdo
un trozo de asadura blanca
costilla
cilantro
cebolla , dos dientes de ajo
1 kl . de tomates un pimiento verde
aceite
Estas sopas son típicas de mi pueblo el día de la matanza y las llamamos caldillo .
En primer lugar ponemos el pollo ya troceado y el hueso de jamón en una olla grande para hacer el caldo le echamos una rama de hierbabuena una poca de sal y la pastilla de caldo para que este el caldo mas sabroso , con esta carne hacemos la frita .
En una cazuela grande ponemos aceite y sofreímos una cebolla con los dientes de ajos y un tomate, a continuación picamos la asadura en trozos pequeños , la asadura blanca la costilla picada también en trozos que no sean muy grandes todo esto bien refrito y luego cubrimos con bastante agua para hacer las sopas y le echamos cilantro picado y unas hojas de laurel tapamos y dejamos cocer.
Rebanamos el pan que veamos que vamos a necesitar , y cuando este la carne del caldo echa y la del refrito apartamos sacamos la costilla de la perola y la carne de la olla , en otra perola ponemos aceite y sofreímos cebolla el pimiento y los tomates cuando este todo echo le ponemos algo de azúcar para que no este fuerte y le echamos las carnes unas hojas de laurel y un majao de ajo y perejil y dejamos un ratito que se haga .
En la perola del refrito que esta las asaduras con el caldo le echamos el pan rebanado y poco a poco el caldo de puchero hasta ver que las sopas están caldosas y le picamos hierbabuena y el jamón que tenga el hueso, estas sopas están que quitan el sentio , jijiji me encantan , aunque el proceso del escrito es larguito
8 comentarios:
Estoy segura de que me encantarían estas sopas! Un beso.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
no conocia esta receta,pero tiene que estar fabulosa, a guzjar por lo que lleva será contundente pero riquisima, una vez al año no hace daño y en este tiempo es lo que pide el cuerpo...Bess
Me encanta, lo probé hace unos años en La Corte,sabes dónde digo , no? lo hicieron mis tias y la verdad es que está buenísimo. Sobre todo comiéndolo allí, recuerdo que fue en invierno y aquello sabía a gloria!! Un beso !
estos platos son una delicia, te entonan, que te ponen a punto, muy rica, besos
Pues si que tiene que estar bueno este caldillo y no te digo nada si lo pillamos calentito un dia de frio , delicioso
besinos
Niña, este caldillo quita el hipo, me lo llevo ahora mismo, con lo que me gustan a mi estas sopas.
Besos. Lola
Es verdad Elisa esta muy bueno y con este frío esta de rechupete ya se el campo a que te refieres la famosa Corte por sus gurumelos ,amigas es que estas sopas están con ese gustillo de matanza buenísimas besitos para todas ¡¡¡¡
Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena
Publicar un comentario