INGREDIENTES
!!""¡¡""!!""¡¡
1/2 kl . de atún
6 tomates grandes , para la salsa de tomate frito unos 100 gr.
100 gr. de puerro
50 gr. de aceite
75 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
35 gr. de zanahoria
400 gr. de agua
1 cucharadita de sal
pimentón dulce , cominos molidos , pimienta molida
PREPARACIÓN
!!""¡¡""!!""¡¡
Cortamos el atún en rodajas y lo adobamos con pimentón dulce cominos molidos sal y pimienta molida, ponemos aceite en una sartén lo pasamos por harina y lo freímos un poco ( reservar )
En el vaso de la thermomix ponemos el puerro en trozos , la cebolla y los dientes de ajos , picamos 15 seg. vl. progresiva 5-10 .
Añadir el aceite y sofreímos 5 min. tp varoma , vl 1 .
Incorporamos el tomate que ya lo tenemos frito 100 gr. a quien le guste lo puede echar de tetrabrik , me gusta mas casero.
Una vez que hemos echado el tomate añadimos la zanahoria en pedacitos sofreímos 5 min. temp varoma vl. 1.
Añadir el agua y la sal , programar 15 min. temp. varoma vl. 1
terminado dejamos que enfríe .
Trituramos esta salsa la ponemos en una perola le ponemos el atún que tenemos reservado y dejamos cocer un rato a fuego suave , acompañar con un arroz blanco .
!!""¡¡""!!""¡¡""!!""¡¡""!!""¡¡""!!""¡¡""!!""¡¡""!!""¡¡""!!""¡¡
4 comentarios:
Una sensacional receta para el verano que se puede dejar preparada con antelación; te felicito y me quedo con la idea. Besicos
Me encanta el atun , asi que preparado con esa salsina tiene que estar de rechupete , que rico
besinos guapa
El atún debe estar de muerte pero no menos la salsita. Yo llevo el pan!!Jajajaja,besos!
Con el puntito de coñac, tienen que estar bien ricas! Como la tarta de nata y leche condensada que acabo de apuntar...!
GRACIAS por tu amable coment.
Besitosss GUAPETONA.
Publicar un comentario