INGREDIENTES
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MERENGUE ITALIANO
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1 lámina de hojaldre
2 claras de huevo
100 gr. de azúcar
pellizco de sal
unas gotas de zumo limón
PARA LA CREMA DEL RELLENO
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500 gr. de leche
4 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
20 gr de maicena
1 cucharilla de azúcar vainillado
pizca de sal
la piel de 1 limón
1 palo de canela
azúcar glasé para decorar
1 huevo para pintar el hojaldre
PARA LA MERMELADA DE FRESA
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200 gr de fresas maduras
50 gr. de azúcar
PREPARACIÓN
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Lo primero que haremos es cortar la lámina de hojaldre en tres trozos pinchar con un tenedor para que no suba y pintar con huevo , hornear a 220º , mientras hacemos la crema .
En el vaso de la htermomix ponemos la mariposa y ponemos la leche , azúcar , yemas , la maicena , el azúcar vainillado y la sal mezclar 15 sg . vl. 3 1/2.
Añadir la piel de limón y la canela , programar 10 min. varoma vl.3 , sacar la piel de limón y la canela , (reservar) .
Con el vaso limpio y la mariposa puesta ponemos todos los ingredientes, 4 min. 50º vl. 3 1/2. cuando acabe el tiempo volver a programar 4 min. vl 3 1/2 sin temperatura ( reservar )
Hacer el almíbar de fresas, en un cazo ponemos las fresas picadas con el azúcar y dejamos que se vayan haciendo el almíbar, cuando este listo trituramos en la batidora y luego se lo vamos agregando al merengue pasado por el chino, mezclamos el merengue con el almíbar de fresas.
Tenemos ya cocidas las láminas de hojaldre le ponemos una capa de crema pastelera otra de hojaldre otra de merengue y último hojaldre espolvoreado con azúcar glasé
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4 comentarios:
Tiene una pinta de lo más apetecible
Me encantan las milhojas y estas te quedaron geniales
besinos
Que receta tan rica y no es muy complicada con lo cual es perfecta para mi! Un beso.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Tiene una pinta indescriptible.
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