INGREDIENTES
[[]]
500 gr. de harina
250 gr. de manteca de cerdo
150 . de azúcar
ralladura de limón
1 cucharilla de canela
unas gotitas de esencia de anís
2 yema de huevo
1 huevo entero
pizca de sal
PREPARACIÓN
[[]]
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar , la ralladura , canela , esencia de anís , todo bien mezclado con una barilla, cuando lo tengamos añadimos poco a poco la harina amasamos bien , hacemos una bola envolvemos en papel film y dejamos reposar una media hora , encendemos el horno a 180º en una bandeja ponemos el papel de hornear , vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa hacemos una bolita y con los dedos aplastamos las ponemos en la bandeja pincelamos con las claras que nos sobraron le ponemos encima azúcar y horneamos hasta verlas doradas, pero no quemadas , unas perrunillas muy sabrositas para tomar un cafelito ¿ que os parece ?
[[[]]][[[]]][[[]]][[[]]][[[]]][[[]]][[[]]][[[]]]
9 comentarios:
Que estupenda receta, en mi casa como buenos andaluces nos en canta.Besosss
mira que lo he escuchado veces, y nunca las he probado!!! ya no tengo excusa eh, tengo que hacerme con la manteca y le meto mano!!!
un besote
Niña, solo de verlas, se me están cayendo unos lagrimones de miedo, al no poder catarlas, que ricas, por favor.
Besos. Lola
Que ricas y nunca las he comido así que tomo nota! Un besazo.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Nunca las probe ,pero viendo estas tuyas me parecen deliciosas
besinos guapa
Aquí hay que venir después de comer.
jajajaja, pero que ricas que están
vamos chicas animarse a hacerlas
besitos a mil
Hola guapísima !!!
Estas son las galletitas de toda la vida, me encantan. Te han quedado bonísimas con un color dorado precioso. Tengo una vecina que las prepara de maravilla, pero no consigo que me pase la receta jejeje...¿porque será? Pero cada vez que las prepara me invita, mira, voy a apuntar tu receta y la voy a sorprender, haber como me quedan y haber si así por fin consigo que me pase su receta. Besos.
Te han quedado deliciosas, yo hace tiempo que no las hago, besos
Publicar un comentario