INGREDIENTES
)( )( )( )( )( )( )(
100 gr. de azúcar
300 gr. de harina
1 cucharita de levadura
5 cucharadas de aceite
3 huevo + 1 para pincelar
1 copita de anís ( licor )
1 cucharada de anís en grano
PARA LA GLASA
)( )( )( )( )( )( )( )(
3 claras
7 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN
)( )( )( )( )( )( )(
En un bol ponemos los 3 huevos junto con el azúcar y batimos muy bien hasta que blanqueen , después agregamos el aceite un poco caliente mezclando muy bien , añadimos el anís en grano tostado y machacado en el mortero , el licor de anís y mezclamos añadir la harina mezclada con la levadura y mezclamos bien aunque la masa queda un poco blanda no importa , nos mojamos las manos en aceite cuando hagamos las rosquillas, una vez que estén echas las pincelamos con el huevo que nos queda y batido con algo de azúcar las dejamos en la bandeja con papel de hornear y las dejamos reposar 1 hora, calentamos el horno a temperatura fuerte y cocemos las rosquillas durante unos 15 min.
Cuando las tengamos todas echas y estén frías las pincelamos con la glasa.
Hacemos la glasa batiendo las claras a punto de nieve y después le vamos echando poco a poco el azúcar y por último la cucharada de zumo de limón .
Estas rosquillas después de haberlas visto en varios sitios tenia muchas ganas de hacerlas y el resultado es , (muy sabrosas con ese gusto a anís )
)( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )( )(
4 comentarios:
Hola bonita este tipo de rosquillas me encanta y se ven deliciosas.
Me quedo con tu receta y gracias por compartirla...
Que pinta mas buena ,me encantan las rosquillas y mas con esa cobertura
besinos
Que ricas, las hacía mi abuela pero no les ponía cobertura! Las voy a hacer y sorprenderé a mi abuela! Un beso guapa.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que ricas, y fijate que a mi todas las rosquillas que huelan y sepan a anís me recuerdan a Navidad, que ganas tengo ya de que llegue, solo por poner el Portal y comer todos los dulces típicos.
Besos. Lola
Publicar un comentario