INGREDIENTES
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:
4 rodajas de merluza
2 cebolletas
100 gr. de calabaza
1 pimiento rojo
3 patatas
aceite , sal , pimienta molida negra
PARA LA SALSA
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:
4 tomates maduros
4 dientes de ajos
medio vaso de vino blanco
1 cucharilla de pimentón dulce
1 cucharilla de harina
aceite , sal , azúcar
PREPARACIÓN
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:
Ponemos aceite en la sartén , troceamos el pimiento y lo echamos a la sartén , la cebolla troceada y la calabaza, salteamos,cortamos en rodajas las patatas que hemos tenido en agua y las agregamos al salteado de verduras, las tenemos un rato a fuego suave, pasado el tiempo ponemos este salteado en una bandeja de horno y le ponemos encima las rodajas de merluza salpimentadas, rociamos con aceite y metemos en el horno hasta ver que la merluza esta buena, de vez en cuando abrimos el horno y con una cuchara vamos rociando la merluza con el jugo que tiene.
Mientras vamos haciendo la salsa de tomate, ponemos aceite en la sartén y sofreímos los ajos cortados , cuando veamos que doran es el momento de poner el pimentón y el harina sofreímos , ponemos el vino dejar evaporar , luego los tomates pelados y en trozos dejamos cocer unos minutos ponemos sal y algo de azúcar, apartamos y trituramos esta salsa, después colar, acompañamos este plato con la salsa de tomates, una muy buena receta de T.V.E
5 comentarios:
Qué delicia de merluza guapa, me encanta y ésta receta tiene que ser exquisita!
Un besito
Nunca la comí así y tiene que estar buenísima, tomo nota! Un beso guapa.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
De lo más sana y rica, me encanta la merluza y tu receta es muy buena. Besos
Un plato de pescado buenisimo y los acompañantes tambien
besinos
Hola Tesva, la merluza siempre es un lujo pero preparada así tiene que estar pero que buenísima, me ha encantado.
Un besooo
Publicar un comentario