INGREDIENTES
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( Para la primera parte )
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100 gr. de leche
250 gr. de queso philadelphia
( Segunda parte )
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150 gr. de leche
80 gr. de mantequilla
45 gr. de harina
45 gr. de maizena
7 yemas de huevo
( Tercera parte )
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7 claras
22 gr. de zumo de limón
125 gr. de azúcar glasé .
Preparamos el molde desmontable de unos 22 cm. en el fondo ponemos papel vegetal y en los lados enmantecamos y enharinarlo .
por fuera lo forramos bien con papel metalizado para que al cocerlo al baño maría no le entre agua .
( PRIMERA PARTE )
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Colocamos una cacerola con agua al fuego para hacerlo al baño maría , el agua no tiene que hervir , solamente que haga unas burbujitas , y en un bol mezclamos los 100 gr. de leche con el queso y metemos el bol en la cacerola hasta que veamos que esta como una crema , apartamos ( reservar )
( SEGUNDA PARTE )
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En otro bol ponemos los 150 gr. de leche , con la mantequilla
y lo llevamos al baño maría , la mantequilla se tiene que derretir y la leche bastante caliente , todavía en el baño maría le ponemos la harina y la maizena tamizada poco a poco, movemos muy bien y cuando esté todo bien mezclado apartamos .
( TERCERA PARTE )
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Mezclamos las dos preparaciones y una vez que estén bien integradas las dos , le vamos echando poco a poco las yemas batiéndolas con un batidor eléctrico ,( reservar )
( CUARTA PARTE )
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Batimos las claras a punto nieve pero no demasiado , después le vamos echando poco a poco el azúcar glasé sin dejar de batir , y último el zumo de limón , ponemos unas cuantas de cucharadas de merengue en lo anterior que esta reservado , y todo lo volcamos sobre el merengue y mezclamos con movimientos envolventes, ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno y la bandeja con agua para cocerlo al baño maría
el horno que ya lo tenemos caliente a 220º cocer durante 10 min. , luego bajamos el fuego a 160º durante 50 min. , terminado apagamos el fuego y dejamos unos 10 min. antes de sacarlo .
Cuando se saque baja un poco, dejar enfriar antes de desmoldar
yo le puse mermelada por encima para darle brillo.
Lo hice de la siguiente manera, puse en un cazo una poca de agua caliente con unas cucharadas de mermelada de albaricoque y algo de azúcar y deje que hirviera un poco al fuego, con un pincel le di al pastel por arriba, hay veces que se agrieta como en mi caso, según dice MABEL de donde es esta receta , pasar por su blogs que es muy interesante
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7 comentarios:
Que rica, yo hago una más sencilla pero esta tiene que estar buenísima! Un besazo.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Me encantan ese tipo de tartas resultan muy ricas......yo preparo una parecida, la tuya muy rica...besos
Que maravilla de tarta ,me parece laboriosa ,pero merece la pena ,te quedo genial
besinos
Este pastel desde luego tiene que ser una delicia, es me parece a mi la tarta de queso japonesa, yo la hecho de otra manera, sin tantos pasos y me gusto mucho, probaré tu versión.
Besos. Lola
que de tiempo sin visitar tu cocina y con ese pastel me as conquistado una pinta buenisima y rico que debe estar un saludo
MMMM que recetas sabrosas, me quedo por aqui, y te invito a que veas mi blog: http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
Muchas gracias!! es espectacular esta tarta de queso. Un beso muy grande
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