INGREDIENTES
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3 kl. de harina
1 l. de un buen vino blanco
1 l. de aceite de oliva
1 bote de matalauva ( anís )
1 bote ajonjoli
piel de un limón
2l. de miel
PREPARACIÓN
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Ponemos la harina en un baño de barro ,ponemos el aceite al fuego con la piel de limón y cuando este hirviendo apartamos sacamos la piel del limón y vamos echando poco a poco el aceite a la harina ,para no quemarnos vamos removiendo con una cuchara de madera, cuando veamos que se puede meter las manos amasamos muy bien , le incorporamos las simientes , y una vez que este la masa buena dejamos reposar y que se enfríe unas dos horas .
Pasado el tiempo le ponemos a la masa 1 litro de vino , mezclamos muy bien, y hacemos los pestiños , vamos poniendo pequeñas porciones de masa y con un rodillo o una botella estiramos, los ponemos en una saranda para que cojan la forma de los cuadritos de la malla, ponemos aceite especial de semillas para freír al fuego fuerte y después reducimos el fuego, una vez que estén echos ponemos al fuego la miel y vamos pasando los pestiños para enmelar los.
Receta típica de mi pueblo y en estas fiestas los hay en casi todas las casas, están ricos ricossssss
7 comentarios:
Madre te pondrías morada con tantos pestiños, no pasa nada yo paso y me como unos cuantos niña.
Con estas cantidades harás pestiños para toda la familia!! Como me gustan.
Un besito desde Las Palmas.
Pues mira que hiciste cantidad ,pero seguro que gustaran tanto que ya no te quedara ni uno ,tienen muy buena pinta
besinos
Que maravilla, pero habrás hecho un montón, aunque da igual, se conservan muy bien, si te da tiempo antes de que se los coman.
Besos. Lola
Que satisfacion mas grande preparar pestiños....a mi me encantan...!!!
Besos
Si amigas con esta cantidad salen muchos,pero un plato paca otro palla en fin que al final te quedan pocos
besitossssssssss *****
Si te sobran manda unos poquitos que estoy con el tiempo contado y no me da tiempo de hacer jajaja. Besitos
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