INGREDIENTES
:*:*:*:*:*:*:*:*:
9 hojas de gelatina
170 gr. de azúcar
3 estrellas de anís estrellado
150 gr. de agua
400 gr. de batatas
100 gr. de agua muy fría
200 gr. de galletas maría
80 gr. de chocolate negro
60 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
PREPARACIÓN
:*:*:*:*:*:*:*:*:
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la mitad de una estrella de anís, pulverizamos 20 segundos , velocidad progresiva 5-10, a continuación añadimos 100 gr. de agua y programamos 6 minutos temperatura 100º , velocidad 2
después le añadimos las yemas de huevo y la gelatina hidratada y bien escurrida , programamos 5 minutos , 90º velocidad 4
retiramos esta mezcla y (reservar )
sin lavar el vaso ponemos la batata pelada y troceada , troceamos 20 segundos , velocidad 5 , bajamos con la espátula los restos hacia abajo , después incorporamos 50 gr. de agua y programamos 5 minutos temperatura varoma 5 minutos , velocidad 6 , después añadimos 100 gr. de agua muy fría 30 segundos , velocidad 6 , es el momento de añadir la mezcla que tenemos reservada y mezclamos 15 segundos , velocidad 3
sacamos esta mezcla la ponemos en un bol y la metemos en la nevera ( reservar )
sin lavar el vaso ponemos las galletas y programamos 10 segundos , velocidad 8 , añadimos los 80 gr. de chocolate , programar 15 segundos , velocidad 8 , bajar los restos hacia abajo con la espátula , añadimos la mantequilla y programar 3 minutos , velocidad 3, temperatura 60º , ponemos un aro de un molde en el plato donde vayamos a presentarla y le ponemos esta mezcla de galletas, la extendemos muy bien por todo el aro y es el momento de echarle la mezcla que tenemos en la nevera, decoramos con figurillas de chocolate que hemos echo fundiendo chocolate en el microondas
esta tarta es de excelente paladar queda muy sabrosa la recomiendo
sacada del blogs de PATRICIA
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3 estrellas de anís estrellado
150 gr. de agua
400 gr. de batatas
100 gr. de agua muy fría
200 gr. de galletas maría
80 gr. de chocolate negro
60 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
PREPARACIÓN
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Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la mitad de una estrella de anís, pulverizamos 20 segundos , velocidad progresiva 5-10, a continuación añadimos 100 gr. de agua y programamos 6 minutos temperatura 100º , velocidad 2
después le añadimos las yemas de huevo y la gelatina hidratada y bien escurrida , programamos 5 minutos , 90º velocidad 4
retiramos esta mezcla y (reservar )
sin lavar el vaso ponemos la batata pelada y troceada , troceamos 20 segundos , velocidad 5 , bajamos con la espátula los restos hacia abajo , después incorporamos 50 gr. de agua y programamos 5 minutos temperatura varoma 5 minutos , velocidad 6 , después añadimos 100 gr. de agua muy fría 30 segundos , velocidad 6 , es el momento de añadir la mezcla que tenemos reservada y mezclamos 15 segundos , velocidad 3
sacamos esta mezcla la ponemos en un bol y la metemos en la nevera ( reservar )
sin lavar el vaso ponemos las galletas y programamos 10 segundos , velocidad 8 , añadimos los 80 gr. de chocolate , programar 15 segundos , velocidad 8 , bajar los restos hacia abajo con la espátula , añadimos la mantequilla y programar 3 minutos , velocidad 3, temperatura 60º , ponemos un aro de un molde en el plato donde vayamos a presentarla y le ponemos esta mezcla de galletas, la extendemos muy bien por todo el aro y es el momento de echarle la mezcla que tenemos en la nevera, decoramos con figurillas de chocolate que hemos echo fundiendo chocolate en el microondas
esta tarta es de excelente paladar queda muy sabrosa la recomiendo
sacada del blogs de PATRICIA
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13 comentarios:
una tarta riquisima, me encanta la batata, me llevo tu receta, besos
Qué ilusión me ha hecho ver que te hayas animado a hacer una receta que he publicado, me llevo la receta a mi nueva sección "Lo han probado", si no quieres aparecer me comentas y lo retiro. Muchas gracias
Muxus
Te ha quedado de capricho, qué rica. Un saludo, Clara.
Esta seguro le gustara mucho a mi madre, que le encantan las batatas.
Besos. lOla
Tesva ,nunca comi la batata ,pero esta tarta tuya tiene muy buena pinta ,asi que tiene que ser rica
besinos
No la suelo comer mucho pero esta tarta me está diciendo cómeme jajaja. Un besazo.
Hola Tesva no sabes lo que acabas de hacer conmigo, mi madre hacia uno que estaba de pecado y he perdido la receta, haré este a ver si es igual pero me da que si no lo es será muy parecido. Gracias. besos
Antonia, nunca he comido batatas, no se ni a que saben, es algo desconocido en mi cocina pero, ya veo que has hecho un postre estupendo con ellas
Besazos
Ana es parecida a las patatas , pero dulces , yo las hago mucho en el horno y están frías muy ricas
besitosssss *******
Hola guapa, una receta muy buena y se ve estupenda seguro que esta riquissiima.
Que pinta tiene esa tarta, seguro que está buenisima. Con tu permiso me la apunto. bss
Muchas gracias por visitar la web y por tu comentario has sido muy amable.
Esta tarta me trae recuerdos preciosos, a mi padre le encantaba.
Besos
Que lastima yo no tengo ese aparto que hace milagros en la cocina. Te ha quedado estupenda.
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