INGREDIENTES
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2 chocos enteros
2 cucharadas de aceite
3 dientes de ajos
perejil
sal
1 cucharada de vinagre
1 vasito de vino blanco
1 tetabrik pequeño de tomate frito
PREPARACIÓN
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Se cuecen los chocos enteros con agua y una poca de sal, cuando veamos que están casi tiernos apartamos , cuando enfríen los cortamos en tiras, en el mortero machacamos los ajos junto con el perejil, le ponemos las dos cucharadas de aceite y la cucharada de vinagre, removiendo muy bien .
En una cazuela ponemos un poquito de aceite y los chocos cortados dejamos unos minutos rehogando, a continuación le echamos el majao dejamos cocer unos minutos a fuego suave , le ponemos el vasito del vino, y el tomate frito una pizca de sal, dejándolo cocer un ratito a fuego suave y tapado , si la salsa espesa echarle un poco del agua de la cocción de los chocos.
Receta de mi tierra ( HUELVA )
7 comentarios:
Antonia, cuando he leído eso del triki, triki, me ha entrado la risa, no lo había oido nunca, jejejejje, me gusta esa salsita para los chocos, habrá que sacar la barra de pan
Besazos
Pues que buenos tienen que estar con esa aslsa ta "triki triki ",de verdad que tienen muy buena pinta
besinos
Que buena idea....esta salsa de los chocos no la conocíamos...me la llevo Tesva!!!
Besos
Ja,ja,ja!! qué nombre más original le has puestoa tus chocos!! me encantan y la receta más aún!!
Un besete!!
Ahh!! ya estoy de vuelta por estos mundo bloggeros, después del paron veraniego, pasa cuando quieras por mi blogg!!
que gracia se llama asi ,bueno esa salsa de muerte he a mojar pan.......
besos,,,,,,,,,,,,,
Jajaja que bueno, de tu tierra y casi ya de la mia de las veces que voy, mis hijos viven en Huelva y estos tal cual los hemos comido varias veces en un bar que hay al lado de la Plaza de la Merced, frente a Paco Moreno donde es obligado ir a comerse unas gambas y unos chocos fritos cada vez que nos acercamos por alli, creo que el bar se llama o se llamaba porque hace tiempo que no vamos Pepe LaRosa o algo así porque yo siempre me confundia con el pobre Pepe DaRosa, me imagino que sabes donde es, solo decirte que estan espectacularmente ricos y que el nombre es de los que no se olvidan. Besos
Ola amigas os hace gracia el nombre de los chocos, pero os digo probarlos
que están buenísimos al triki triki
besitossssssss a todas
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