INGREDIENTES
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1kl de atún
zumo de medio limón
2 dientes de ajos
100gr. de cebolla
40gr. de aceite
100gr. de tomate frito
100gr. de tomate natural triturado
200gr. de caldo de pescado , o agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
200gr. de sidra asturiana
1 yema de huevo cocida
perejil picado
sal
1 cuchara de azúcar
1 cuchara de azúcar
pimienta negra molida
ELABORACIÓN
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Ponemos el atún cortado en trozos en agua una media hora para que se quede blanquito,
en el vaso de la thermomix ponemos los ajos y la cebolla 3 segundos vl 5 bajamos los restos con la espátula
añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos vl 1, temperatura 90º
Ponemos la mariposa en las cuchillas , agregamos los tomates , el caldo de pescado , la sidra, una cuchara de azúcar
la yema de huevo , perejil una poca de pimienta, y el atún que teníamos en remojo salpimentado y cortado en trozos, probamos de sal ,programamos 10 minutos , varoma , vl cuchara giro a la izquierda
terminado emplatar y acompañar con patatas fritas con formas de estrellas y perejil picado
sacada del blogs lajuani-anasevilla
aunque le he cambiado algunas cosillas, el resultado es exquisito
6 comentarios:
Una receta de atun riquisima ,me gusta
besinos
Hola guapísima
Antes de nada ¿que tal fue el bodorrio?, menuda madrina más salada eres tú, tu hijo estaría encantado de llevarte al lado, espero que todo saliera muy bien y que no pasaras mucho calor
Nosotros no somos de comer atún, solo comemos el que viene enlatado, si es que mi marido siempre lo encuentra seco
A mi me gusta más pero con sidra no lo he probado nunca
Un besote guapa
Anita pruebalo que esta muy tierno y sabroso nada de seco, la boda fue un dia muy especial para mi todo salio muy bien , muchas gracias
besitossssss *******
Me alegro de que todo fuera muy bien
A ver si me animo con el atún
Besossss
Nunca le puse sidra pero me imagino que con lo buena que está tiene que mejorar el plato, la proxima vez con ella. Besos
Pues si Rosa yo era la primera vez que la hacia y el resultado en casa fue aprobado
besitos ***
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