INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
400 ml. de nata para montar
50 ml de whisky
150 gr. de azúcar
4 huevos
100 ml. de leche
6 hojas de gelatina
INGREDIENTES PARA LA BASE
Bizcochos de soletillas , o galletas
un poco de mantequilla
un chorrito de whisky
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
3 huevos
120 gr. de azúcar
10 gr. de maizena
30 gr. de whisky
20 gr. de agua
colorante amarillo
1 cucharita de azúcar avainillado
2 hojas de gelatina
azúcar para quemar
Primero hacemos la mezcla para forrar la base de un molde desmontable, trituramos las galletas o bizcochos y le echamos la mantequilla empomada y un chorrito de whisky echa la pasta forramos la base del molde ( reservar )
Hacemos el relleno ponemos en el vaso de la thermomix las 3 yemas de los huevos , el azúcar , el wkisky , y la leche, programamos 90º velocidad 3 , 5 minutos , cuando falten unos 10 minutos agregamos la gelatina que hemos hidratado en agua fría bien escurrida, apartamos esta crema dejar que enfríe ,ahora montamos la nata y la mezclamos con la crema que tenemos echa y que este fría, montamos las claras a punto de nieve y la mezclamos con movimientos envolventes hasta que este todo bien mezclado, esta crema la vertemos sobre la base del molde y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.
Hacemos la cobertura ,ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la gelatina que tenemos hidratándose , programar 5 minutos , velocidad 4 , 90º, cuando falten unos 10 minutos escurrimos bien la gelatina y se la echamos a la crema, reservar hasta que temple
una vez que se haya templado la echamos encima de la tarta
espolvoreamos con el azúcar y con el soplete quemamos
esta es una tarta con un sabor muy especial debido al wkisky
receta sacada de este blogs tan estupendo
11 comentarios:
Tesva, preciosa y perfecta, imagino ese sabor tan bueno...!!! Me gusta...
Besos
Ostras que buena!! a nosotros nos encanta la tarta helada de whisky así que esta también nos va a encantar!!
Besitos
Que tarta mas rica que has preparado, ademas te quedó estupenda.
Que tengas un buen dia.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Antonia, hija mia, felicidades, me alegra que te haya gustado la tarta, te ha quedado de pasteleria.
Besos. LOla
Tesva ,que rica tarta de whisky y ese requemado por arriba tiene que quedar delicioso
besinos
Hola, acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho. A mi me encanta la repostería... Esta tarta tuya tiene una pinta estupenda. Me quedo por aquí con tu permiso para ver el resto de tus recetas. Te invito a visitarme... Si te apetece. Saludos : )
Que tarta mas chula te a quedado,parece comprada!!,y debe de estar de rechupete,mmmm!que rica que debe de estar!!,un saludo
Te ha quedado estupenda, con la ganas que tengo de prepararla y todavia no me he decidido.
BESOS
una tarta de las que mas nos gusta cuando nos saltemos el regimen nos comemos un trozo un besazo
¡Que rico!
La pinta tan deliciosa que tiene. Es que se antoja de lleno.
Besitos.
Esta tarta seguro que es una delicia, y ademas la presentación ideal. Me encanta la tarta de whisky.
Que seas feliz y tengas un estupendo fin de semana.
Publicar un comentario