INGREDIENTES
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o 30 gr de mantequilla
o 400 gr de uvas
o 70 gr de azúcar
o pizca de canela
o 1 vaso de jerez dulce
o 1 vaso de nata
o 30 gr de azúcar
ELABORACIÓN
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En una sartén ponemos los 30 gr de mantequilla, incorporamos las uvas con los 70 gr de azúcar y la pizca de canela, salteamos a fuego medio 4 ó 5 minutos ( reservar )
A parte en otra sartén ponemos el vaso de jerez dulce y cuando rompa a hervir lo dejamos cocer a fuego medio 5 minutos para que se evapore el alcohol, después añadimos el vaso de nata y los 30 gr de azúcar , le damos a esta crema un hervor a temperatura media hasta que reduzca y espese, es el momento de apartar y verter en un plato , a esta crema le ponemos las uvas salteadas
esta crema queda muy sabrosa, el gusto que deja es parecido a los caramelos de toffe
Receta de T. V. E
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5 comentarios:
Un postre de lujo, esa cremita tiene que estar de muerte lenta :-)
Un besín.
Nunca habia visto este postre ,tiene que estar muy bueno
besinos
Tengo que probar estas uvitas, si saben parecidas al tofee me van a encantar. Gracias y un besito!
Un saludo gastronómico desde Suecia, donde tenemos tres estaciones por el momento. Invierno en el norte, otoño en la parte central y verano en el sur!
Y! Abreviar la cena; prolongar la vida! (Benjamin Franklin en cooperación con don Gerardo de Suecia)
Un postre exquisito, y con esa cremita de diez.
Te devuelvo la visita y me quedo de seguidora.
Besos.
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