INGREDIENTES
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* 1/2 kg. de manteca de cerdo
* 750gr. de harina125* gr. de azúcar
* 1 huevo
* 3 yemas y 3 claras
* ralladura de 1 limón
* 4 cucharadas de anís
* un poco de canela molida
ELABORACIÓN
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Echamos la manteca en un bol a temperatura ambiente junto con el azúcar, mezclamos muy bien, después añadimos el huevo y las tres yemas, mezclando todo muy bien , poco a poco añadimos la harina cuando este toda incorporada añadimos el anís , la ralladura de limón y la canela, incorporando todo muy bien, cuando veamos que la masa esta bien , dejamos reposar unos minutos, encendemos el horno a 180º, vamos haciendo las perrunillas las ponemos en la bandeja del horno, batimos las claras y con un pincel le damos a las perrunillas, están muy ricas invito a un cafelito
6 comentarios:
Holaaaa, sin duda tienen que estar buenísimas! me encantan todo lo que sean pastas y galletas.
Un besoooo
Me gustan estas perrunillas ,yo soy muy galletera y ya las habia visto por varios sitios ,pero todavia no las hice ,viendo estas tuyas seguro que me animo
besinos
Hola! Me encantan las perrunillas,mi tía las hacía muy buenas y me pasó su receta así que las hago a menudo.Las tuyas se ven estupendas.
Respecto a tu pregunta sobre los lichis,aquí te dejo un enlace a Directo al paladar para que veas como es esta fruta.
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/litchi-o-lichi-fruta-exotica-con-beneficios-para-la-salud
Un besazo
Que ricas las perrunillas, me recuerdan a las que hacemos en el pueblo de mi madre en un horno de leña, estupendas.
Besos. Lola
¡Cuanto tiempo hace que no las como! ¡Qué recuerdos me trae! Las copio porque me ha entrado un ataque de nostalgia que no veas. Gracias y un beso
Ya decia yo que me sonaba, jajaja.
Te han quedado genial, una pinta estupenda y me encanta la forma que le has dado.
Gracias por citarme en la receta. Si necesitas algo sólo tienes que decírmelo.
Besos.
GustoCocina - María G.
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