INGREDIENTES
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1 pechuga de pollo grande
5 dientes de ajos
2 yemas de huevos cocidas
1/2 vaso se vino blanco
1 cebolla
1 chalota
caldo de carne
2 cucharadas de tomate frito
un puñado de almendras crudas
3 setas de las que tengamos
perejil fresco
2 hojas de laurel
unas hebras de azafrán
sal , pimienta , aceite
ELABORACIÓN
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Troceamos la pechuga en trozos pequeños , salpimentamos
en una cacerola o olla ponemos un fondo de aceite junto con 4 dientes de ajos pelados y chascados un poco y añadimos el pollo hasta que dore , lo retiramos junto con los dientes de ajos , añadimos la cebolla y chalota picadas hasta que estén bien pochadas , añadimos el pollo y los ajos y añadimos el vino hasta que evapore el alcohol , cubrimos con el caldo
añadimos el laurel perejil picado y dejamos cocer a fuego lento sobre una hora , hacemos el majadillo en el mortero ponemos un ajo y unas hebras de azafrán y majamos bien luego las almendras volvemos a majar bien y las dos yemas de huevo , sacamos un poco de caldo de la cocción y removemos el mojado bien se lo ponemos al pollo y las setas las mías eran gurumelos de mi tierra removemos y probamos de sal , le puse dos cucharillas de azúcar ( opcional ) y las dos cucharadas de tomate frito , tapamos y dejamos cocer una media hora más queda la salsa muy rica , las claras de huevo se las pique cuando emplate la carne en los platos
sacada de CROKETYPOT
3 comentarios:
Sencilla y rica receta.
besinos
Que buena pinta Antonia , un plato para quedar como una reina
besinos
Nunca lo había visto antes debe star delcioso. Un beso!!
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