INGREDIENTES
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8 láminas pasta filo
1 cucharada de mantequilla clarificada
10 almendras
100 gr. de arándanos
PARA LA CREMA FRANGIPANE
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4 yemas de huevos
100 gr. de azúcar blanco
500 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
1 vaina de vainilla
130 gr. de harina de almendras
50 gr. de harina
ELABORACIÓN
♣♣
Lo primero es hacer la crema, en un bol ponemos las yemas con el azúcar y la harina , batimos muy bien hasta blanquear
infusionar la leche con la mantequilla y la vaina abierta
hasta que empiece a hervir , retirar del fuego , sacamos la vaina y verter sobre las yemas blanqueadas .
Ponemos la mezcla al fuego y añadir la harina de almendras calentar a fuego suave hasta que espese , retiramos del fuego la pasamos a un bol le ponemos papel film y metemos en el frigorífico unas horas para enfriar , fundir la mantequilla en un cazo a fuego suave , retiramos del fuego lo ponemos en un recipiente de cristal y dejar reposar hasta que aparezca dos capas , grasa y suero , retiramos la grasa de la superficie .
Tostamos las almendras en una sartén
desplegar las hojas de pasta filo y cortar cuadros grandes
vamos pincelando con la mantequilla clarificada y las vamos colocando en un molde redondo desmontable , de una en una pinceladas y de forma irregular así hasta 8 láminas
ponemos encima una capa de crema luego almendras tostadas y unos cuantos de arándanos , luego mas crema y terminamos con con unas almendras y arándanos , cerramos un poco los bordes hacia adentro sin tapar el centro .
Hornear la galette a 200º durante unos 12 minutos o hasta ver pasta filo esta dorada
delicioso postre de los Hermanos Torres
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