INGREDIENTES
/%/
4 huevos
400 gr. de harina de fuerza , o normal
325 gr. de azúcar
250 ml. de leche
250 ml. de aceite de oliva virgen extra
ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura royal
4 cucharadas de azúcar vainillado
PREPARACIÓN
/%/
Separar las yemas y claras , tamizar la harina junto con la levadura ,( reservar )
batimos las claras a punto nieve e ir echando poco a poco 125 gr. de azúcar y seguir batiendo hasta tener un merengue firme (reservar )
a parte batimos las yemas con los 200 gr. que nos queda y las 4 cucharadas de azúcar vainillado , hasta tener una crema espesa , seguidamente añadimos el aceite y la leche , seguimos batiendo añadir la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura , poco a poco batimos con las varillas doble hasta que no nos quede ningún grumo , último agregar las claras montadas mezclando con movimientos envolventes con una espátula
engrasar un molde o con papel vegetal , en mi caso y le echamos la masa , hornear a 180º arriba y abajo en mi caso , según el horno de cada una , pinchar con un palillo para ver si esta cocido
sobre una hora mas o menos , un delicioso bizcocho con una testura y sabor que me a encantado , yo le hice un pequeño cambio , en vez de espolvorear con azúcar glasé hice un merengue y se lo puse encima ,metiéndolo unos mint. en el horno a 160º , receta de este maravilloso blogs de
3 comentarios:
Hola guapa !!!!
Me alegra que te hayas animado a prepararlo y que os haya gustado en casa. A nosotros en casa nos encanta este bizcocho y lo preparo siempre que puedo, es una delicia. Con la cobertura de merengue debe de estar para chuparse los dedos. Me comería un trozo ahora mismo:) Un besazo preciosa !!!!
Que pintaza tiene este bizcocho, cualquier dia lo preparo, es una autentica maravilla, como me gustan los bizcochos caseros ,te ha quedado fantastico...Bess
Menudo bizcocho que te ha salido, quien lo pillará con un buen café.
Besos. Lola
Publicar un comentario