INGREDIENTES
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Para la crema
3/4 de leche
1 vaina de vainilla
150 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharada de maizena
Para el merengue
4 claras de huevo
100 gr. de azúcar
Para el caramelo
50 gr. de azúcar
1 cucharada de agua caliente
1 cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN
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Para hacer la crema hervir la leche con el azúcar y la vaina, aparte mezclar las yemas con la maizena y añadirle la leche caliente sin la vaina mezclar muy bien , la ponemos al fuego y sin dejar de mover hasta que espese, la vaina la abrimos por la mitad y con la punta del cuchillo raspamos las semillas y las echamos a la crema , verter en copas.
Hacer el merengue , batir las claras a punto nieve incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que queden firmes , poner el merengue encima de la crema .
Hacer el caramelo , ponemos el azúcar al fuego hasta que se disuelva el azúcar tomando color dorado , añadir la cucharada de agua caliente y la de zumo de limón mezclando continuamente con cuchara de madera , y adornar con hilos del caramelo .
4 comentarios:
Me muero con estas recetas tan ricas y esta dulce me la apunto! Un beso.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Muy rica y me encanta me gusta mucho el merengue con todo besos
Un postre delicioso ,me encanta el merengue
besinos guapa
Otro pecadillo rico !!!! Besos
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