INGREDIENTES
^^^^^^^^^^^^^^^^
8 jamoncítos
2 vasos de vino albariño o un buen vino blanco
4 zanahorias
1 puerro
8 dátiles
2 vasos o algo mas de caldo de ave
sal , pimienta molida , cominos
1 limón
2 tomates verdes
1 huevo
harina
PREPARACIÓN
^^^^^^^^^^^^^^^^
Salpimentamos los jamoncítos y le ponemos un poco de cominos molidos , en una cazuela ponemos un poco de aceite y ponemos la carne cuando veamos que esta dorada le echamos las zanahorias cortadas en tiras alargadas y vamos pochando , con el puerro hacemos lo mismo y se lo agregamos , cuando veamos que las verduras están tiernas cortamos la piel del limón también en tiras y se lo agregamos a lo de mas , cortamos los dátiles por la mitad le sacamos el hueso y también se lo agregamos , echamos el vino y cuando evapore el alcohol le echamos el caldo, dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Cortamos los tomates en rodajas de 1 cm de grosor le ponemos sal batimos el huevo y las vamos pasando primero en harina y luego en el huevo y las vamos friendo para acompañar con la carne
sacada de T.V.E
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2 comentarios:
Una receta de fiesta, Antonia, menudo plato tan rico.
Besos. Lola
Esos jamoncitos con ese albariño...no quedan en saco roto...caen en mi mesa antes de lo que imaginas, están de vicio!
Besos
Publicar un comentario