INGREDIENTES
%%%%%%%%%
400 gr. de carne picada
migas de pan , ( según se necesite )
1 yema de huevo
2 vasos de cava
40 gr. de jamón serrano
20 gr. de almendras
2 patatas
perejil, azafrán en hebras
sal , aceite, harina
ELABORACIÓN
%%%%%%%%
Mezclamos la carne picada con las migas de pan remojadas en leche, la yema perejil y algo de sal
mezclamos todo muy bien, formamos las bolitas y en harinamos un poco las bolitas para darle mejor la forma, las freímos, y reservamos, aparte pelamos las patatas y con una cucharilla vaciadora hacemos las bolitas , en una sartén echamos un poquito de aceite y salteamos las bolitas de patatas hasta que estén un poco doradas y tiernas reservar
en una perola ponemos aceite y sofreímos la cebolla picada , cuando empiece adorarse y este tierna ponemos el jamón picado y una pizca de harina para espesar la salsa, ponemos el cava y dejamos que evapore el alcohol, añadiremos unas rebanadas de pan frito, las almendras fritas unas hebras de azafrán y un poco de perejil también frito, hacemos con todo un majao y lo echamos a la salsa, le ponemos las albóndigas y las bolitas de patatas, le ponemos un poco de agua o caldo , yo caldo casero de puchero y probamos de sal, dejar cocer un ratito
receta de T.V.E
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
9 comentarios:
Que buenas ,nunca las hice con cava y seguro le dara a la salsa un sabor muy especial
besinos
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno y me quedo como seguidora de tu blog.
Te invito a pasarte por el mio, quizas haya alguna receta que te interese.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Vaya pinta que tienen tus albóndiga, chica, y con esa salsa ni te cuento mmmmmmmmmm.
Besos.
Esa salsita debe de estar de toma pan y moja ¡buenísimas!
Besos
QUE BUENAS, YO PONDRÉ UNA COPITA MÁS DE CAVA EN LOS INGREDIENTES...PARA ACOMPAÑARLAS.
Unas albóndigas estupendas, y con la salsita ideal, tiene muy buena pinta.
Que ricas, y con esa salsita....riquisimas!! Besitos.
Que plato más bueno, jamás las he hcho así, te las copio, tienen una pinta estupenda. Besos
Hola.....guapa, muchas gracias por tus palabras, un plato suculento, besos.
Publicar un comentario