INGREDIENTES
Unos 00 gr. de bacalao en su punto de sal
3/4 de aceite oliva virgen extra
media cabeza de ajos
2 guindillas , perejil
ELABORACIÓN
Cortamos el bacalao en trozos y lo secamos muy bien ponemos el aceite en una perola y freímos los dientes de ajos cortados el láminas y la guindilla , cuando cojan color apartamos y reservamos .
Dejamos enfriar un poco el aceite ,lo volvemos a poner al fuego y ponemos los trozos de bacalao con la piel hacía arriba unos 5 min. dándole la vuelta con cuidado otro 5 min. a fuego suave
Sacamos el bacalao y ya tendrá el aceite las gotitas de pil pil flotando y reservar , apartamos el aceite del fuego y dejamos entibiar un poco , ponemos otra cazuela mas bien planita y amplia y a fuego bajo vamos echando la gelatina que teníamos en la otra cazuela y ligando con la ayuda de un colador con movimientos circulares, con forme va espesando vamos poniendo mas gelatina con el aceite , hasta ver que tenemos una salsa espesa y muy fina, añadimos los trozos de bacalao que tenemos reservado con los ajos y las guindillas y dejamos un ratito a fuego suave para que coja sabor en la salsa , acompañar con perejil picado , me ha encantado aunque a mi no me salió muy espesa la salsa , espero que la próxima vez me salga mas espesa y poder poner la foto mas bonita, como la tiene
cuinaamblamestressa que tiene un blogs maravilloso, no dejen de pasarse por el
5 comentarios:
Que rico el bacalao, que sencilla es la receta y que difícil darle el punto a la salsa! Un besazo guapa.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Una de mas ricas, maneras de cocinar el bacalao me encanta, besos
Me encanta el bacalo en cualquier preparacion ,asi que esta me parece buenisima
besinos
El bacalao al pil pil me encanta y este tuyo esta realmente tentador, una receta de las que me gustan a morir...besss
Rico rico, de rechupete!!! Adoro cocinar con bacalao, es tan agradecido!!!
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