◆*;::;*◆ DONUTS ◆*;::;*◆


INGREDIENTES
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1º masa prefermento
60 gr. de agua tibia
10 gr. de levadura fresca de panadería
60 gr. de harina de fuerza

PARA LA MASA
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210 gr. de leche entera
80 gr. de azúcar granulado
500 gr. de harina de fuerza
2 huevos enteros 
un poco de vainilla líquida
5 gr. de sal
5 gr. de levadura Royal
50 gr. de mantequilla

PARA EL GLASEADO
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150 gr. de azúcar glas 
38 gr. de agua

ELABORACIÓN
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Prefermento , mezclamos en un bol primero la levadura en el agua tíbia y cuando este disuelta le ponemos la harina y mezclamos muy bien ,  hacemos una bola , tapamos el bol con papel film , dejar a temperatura ambiente 2 horas .


Masa , en el robot ponemos el prefermento que ya a liudado y le vamos poniendo la leche el azúcar y la harina mezclamos bien y le vamos incorporando los huevos la sal la vainilla y seguimos mezclando ,y último la mantequilla a temperatura ambiente vamos amasando y una vez que este listo apagamos el robot 
la masa queda un poco pegajosa y elástica la sacamos de robot hacemos una bola y en un bol bastante grande y engrasado lo cubrimos con papel film y dejamos reposar 8 horas en el frigorífico .

Terminado el tiempo espolvoreamos la mesa con harina y vamos estirándola con el rodillo , con el cortador de donuts vamos haciéndolos y los vamos poniendo en papel de horno con los recortes volvemos a amasar y hacemos más , dejamos reposar  unas dos horas para que engorden , en un cazo ponemos bastante aceite , una vez que este caliente recortamos el papel para no tocar el donuts los vamos cogiendo con el papel y lo echamos en el cazo con unas pinzas retiramos el papel 
cuando estén todos  hacemos el glaseado con el azúcar y el agua y vamos glaseando los donuts los ponemos en una rejilla para que escurran me quedaron super deliciosos 


1 comentario:

  1. Una delicia, ir al monte y llevar unos donuts caseros con un termo llenos de café, un placer que no hay nada igual

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