๑۩ ۩๑ LOMO A LA SIDRA EL GAITERO ๑۩ ۩๑


INGREDIENTES 
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1kl y medio de lomo ibérico
2 zanahorias
1 cebolla
unas hebras de azafrán
un puñado de avellanas
1 diente de ajo
perejil , aceite ,sal
medio vaso de los de agua de sidra con alcohol
caldo de carne el mio casero
cebolla en polvo

PREPARACIÓN
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Cortamos el lomo en rodajas y salpimentamos y espolvoreamos  con cebolla en polvo , ponemos aceite en una cazuela y vamos sellando la carne cuando este toda ( reservar ) en ese mismo aceite si ay mucho quitar un poco , vamos pochando cebolla y zanahorias después cuando este la verdura blanda ponemos la mitad de la sidra y dejamos evaporar el alcohol, en un mortero majamos el diente de ajo con el perejil las avellanas y las hebras de azafrán y cuando este bien todo majado ponemos el resto de la sidra y removemos muy bien , este majado se lo echamos a la cazuela dejamos hervir unos minutos y batimos esta salsa en la batidora , lo volvemos a poner en la cazuela le ponemos caldo o agua algo de sal , y dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne este tierna , queda espectacular la salsa , eso si para mojar y mojar el pan ,  a mi manera .
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1 comentario:

  1. Me gusta el toque que le da la sidra a la carne. Tiene muy buena pinta. Un besazo.

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