◙--)( ROSCAS DE NARANJAS )(--◙


INGREDIENTES 
◙--)( )(--◙

250 gr. de manteca de cerdo
2 huevos
2 naranjas , la ralladura y el zumo
250 gr, de azúcar
una pizca de bicarbonato
harina la que admita
1 clara de huevo para pintar las roscas
azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN
◙--)( )(--◙

Batimos bien la manteca con las manos y añadimos los huevos y seguimos batiendo muy bien , agregar la ralladura de las naranjas y el zumo colado batimos y le ponemos el azúcar hasta que este bien integrado , ir echando poco a poco la harina con el bicarbonato una cucharilla mas o menos , hasta que tengamos una masa manejable , dejamos reposar unas horas , mientras vamos calentando el horno , a temperatura según el horno , yo a 200º y luego lo bajé un poquillo .
Vamos preparando las bandejas le ponemos papel de horno 
vamos haciendo las roscas las pincelamos con clara de huevo previamente batida y espolvoreamos con azúcar , las vamos metiendo en el horno y mirando cuando están buenas  .
Buenísimas  y el olor que desprende encantador , gracias a Lola  de panfritoorebanás 

4 comentarios:

  1. Roscas de naranja? No las he probado de esta manera pero tienen una pinta fenomenal con ese toque de naranja me encantan.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho que te hayan gustado, están muy buenas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Hola, si es que nuestra amiga Lola tiene una enciclopedia más que un blog de cocina. Tienen de todo y siempre son recetas que quedan perfectas. Eso unido a tu manao de cocinera, no podría quedar mejor!! Un beso

    ResponderEliminar
  4. No las he probado pero, hecho por ti, seguro que están buenísimas, eres una estupenda reportera, el sabor a naranja me gusta mucho, olé
    Besitos 😗😗😗

    ResponderEliminar