INGREDIENTES
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PARA LA SALSA
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500 gr. de cebolla
300 gr. de salsa de tomate hecha o de bote
2 dientes de ajos
60 gr. de brandy
80 gr. de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
2 cucharaditas de azúcar
un puñado de piñones
un puñado de pasas sultanas sin pepitas
pimienta negra , aceite , sal
7 almendras hacer la majada en el mortero
unas hojas de laurel
PARA EL RELLENO
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1200 gr. de carne picada mixta ternera y cerdo o al gusto de una
1200 gr. de calamares enteros pequeños
las patas de los calamares
2 huevos
1 ajo picado
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas sultanas
1 rebanada de pan de molde
un chorrito de leche
sal , pimienta , perejil
aceite , caldo de pescado
harina para freír los calamares
ELABORACION
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En un bol ponemos la carne picada , los piñones , los huevos la rebanada de pan mojada en leche las pasas el perejil picadito un poco sal , la pimenta recién molida , el ajo picadito , todas las patas de los calamares bien picaditas , mezclamos todo muy bien y rellenamos los calamares ya limpios , los vamos cerrando con unos palillos , los vamos enharinando y los freímos vuelta y vuelta ( reservar )
hacemos la salsa en una cacerola honda ponemos aceite y vamos pochando la cebolla picadita con los dientes de ajos hasta ver que esta bien pochada , incorporamos la salsa de tomate la pastilla de caldo el azúcar el brandy y el vino dejamos que evapore el alcohol , incorporamos los calamares a la salsa unas hojas de laurel las almendras majadas en el mortero puñadito de piñones y pasas cubrimos con caldo de pescado hasta ver que esta cocidos , probamos de sal están de rechupete
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