↓→↓ CALAMARES RELLENOS A LA MALLORQUINA ↓→↓


                                               

                                                     INGREDIENTES
                                                            ↓→↓↓→↓

                                                      PARA LA SALSA
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                                                       500 gr. de cebolla
                                                        300 gr. de salsa de tomate hecha o de bote
                                                        2 dientes de ajos
                                                        60 gr. de brandy 
                                                         80 gr. de vino blanco
                                                         1 pastilla de caldo de pescado
                                                         2 cucharaditas de azúcar
                                                        un puñado de piñones
                                                        un puñado de pasas sultanas sin pepitas
                                                        pimienta negra , aceite , sal
                                                          7 almendras hacer la majada en el mortero
                                                                unas hojas de laurel
                                                         

                                                        PARA EL RELLENO
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                                                      1200 gr. de carne picada mixta ternera y cerdo o al gusto de una
                                                         1200 gr. de calamares enteros pequeños
                                                        las patas de los calamares 
                                                       2 huevos
                                                          1 ajo picado
                                                        1 puñado de piñones 
                                                        1 puñado de pasas sultanas
                                                         1 rebanada de pan de molde
                                                          un chorrito de leche
                                                           sal , pimienta , perejil
                                                           aceite , caldo de pescado 
                                                              harina para freír los calamares

                                                              ELABORACION
                                                                    ↓→↓↓→↓

En un bol ponemos la carne picada , los piñones , los huevos la rebanada de pan mojada en leche las pasas el perejil picadito un poco sal , la pimenta recién molida , el ajo picadito , todas las patas de los calamares bien picaditas , mezclamos todo muy bien y rellenamos los calamares ya limpios , los vamos cerrando con unos palillos , los vamos enharinando y los freímos vuelta y vuelta  ( reservar )
hacemos la salsa en una cacerola honda ponemos aceite y vamos pochando la cebolla picadita con los dientes de ajos hasta ver que esta bien pochada , incorporamos la salsa de tomate la pastilla de caldo el azúcar el brandy y el vino dejamos que evapore el alcohol  , incorporamos los calamares  a la salsa  unas hojas de laurel las almendras majadas en el mortero  puñadito de piñones y pasas cubrimos con caldo de pescado hasta ver que esta cocidos , probamos de sal  están de rechupete 

                                                          


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