♥´¨)♥¸.•´ ( `•.¸ `•.¸ ) BOMBAS DE BACALAO



INGREDIENTES

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500 gr. de bacalao
3 dientes de ajos 
1 cebolla
7 patatas medianas
ajo en polvo
pimienta negra molida
aceite ,sal
salsa de tomate 3 cucharadas ,o tomate frito, yo lo hice casero
huevos , harina, pan rallado , perejil
algo de leche

PREPARACIÓN

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Ponemos las patatas a cocer, mientras ponemos aceite en una sartén y ponemos los trozos de bacalao con el pellejo hacía abajo a fuego suave para que baya soltando la gelatina , luego le damos la vuelta y dejamos unos minutos mas , lo sacamos y lo ponemos en un plato (reservar), en el mismo aceite bien picaditos sofreímos los dientes de ajos y a continuación la cebolla picadita cuando estén bien agregamos el bacalao desmenuzado y las tres cucharadas de tomate o algo mas  dejamos unos minutos y apartar , trituramos bien las patatas le ponemos una cucharada de ajo en polvo , pimienta recién molida y un chorro de aceite , mezclamos esta masa muy bien , cogemos una poca en la palma de la mano hacemos un hueco ponemos unas cucharadas del refrito y tapamos con otra poca de la masa de patatas muy bien y haciendo como una bola , cuando las tengamos todas las vamos friendo , batimos los huevos con un chorro de leche en otro plato ponemos harina y en otro pan rallado con perejil seco de bote y ajo en polvo un poco , primero las vamos pasando por harina , luego por el huevo y el pan rallado , otra vez por huevo y pan rallado y a freír , emplatamos  con una poca de salsa de tomate y la bomba de bacalao encima , un entrante la mar de rico .

6 comentarios:

  1. Telva, una receta muy buena con esa sorpresita dentro con bacalao me encanta y la voy a hacer fijo.Muchas gracias y buenas tardes.Feliz día de reyes

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  2. Ummm ya me faltaba el olorcillo de tus comidas. Te ha quedo de cine y con baalao que me encanta. Un beso y feliz año!!

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  3. Con lo que me gusta el bacalao estas bombas las hago seguro ¿salen muchas con estas cantidades? ¡Besos mil!

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  4. Mi querida Tesva feliz año te deseo que vengan muchas cositas buenas para ti.
    Muy interesante se ve la receta, interesante y muy pero que muy deliciosa.

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  5. Pues si Cuca salen bastante y están buenísimas , yo congele unas pocas .. besis

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  6. Hummm tienes que estar de muerte , que maravilla , me encantan
    besinos

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