INGREDIENTES
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7 cucharadas de aceite
1 cebolla bien picadita
1 diente de ajo
5 cucharadas de harina , le puse mas al gusto de una
leche asta ver que la masa espesa
150 gr. de jamón troceado
sal , pizca de pimienta y nuez moscada
huevo y pan rallado
hierbabuena
hierbabuena
ELABORACIÓN
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Ponemos el aceite a calentar y pochamos muy bien la cebolla y el diente de ajo , todo bien picadito , ponemos la harina y vamos tostándola , vamos echando la leche poco a poco y una cucharada de jamón , vamos removiendo , ponemos pizca de pimienta molida y nuez moscada removemos y dejamos la masa al gusto de una , si necesita mas leche ponerle, aunque esta masa queda blandita , por eso es mejor hacer las croquetas de un día para otro , le picamos un poco de hierbabuena a quien no le guste , que no se la ponga , pero le da un sabor delicioso
trituramos en la batidora un poco , lo volvemos a poner en la sartén y es entonces cuando le agregamos el resto de jamón
pasamos la masa a un bol tapado con papel transparente y tocando la masa para que no coja costra,al día siguiente hacemos las croquetas las vamos pasando por por huevo y pan rallado y a freírlas , quedan unas croquetas deliciosas
De lujo estas croquetas caseras, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Mira que están ricas las croquetas de jamón. SE ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarQué ricas , para mí siempre son un acierto. te han quedado espectaculares!! Un beso!!
ResponderEliminarMi querida Tesva, esta receta se agradece porque siempre va bien tenerlas preparada con antelación ya que de pronto llega un día que no te apetece entrar en la cocina y ya tienes la comida hecha porque con una ensalada quedan ideales.
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